Polina Dmitrieva
июнь 2018.
221

Какие преподаватели вам нравятся больше: спокойные, позволяющие учить столько, сколько вы сами хотите, или увлечённые и требующие такой же страсти от вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, вторые, так как только они могут объяснять свой предмет настолько хорошо, что предмет становится понятным. Преподаватели первого типа - хорошие люди, но абсолютно некомпетентны как преподаватели.
Тем не менее, тип преподавателя - не единственное, что определяет моё отношение к предмету. Например, преподаватель должен разработать нормальные методички, чтобы по ним делать лабораторную работу (у меня был предмет "Теория алгоритмов", где в методичках были даны псевдокоды, ни один из которых не работал, так что приходилось искать дополнительную информацию в интернете)

1
0
Прокомментировать

наверное, вторые...  с ними конечно, тяжело, но как правило, эти люди хотя бы могут показать, что зачем и почему.

И для чего этот чёртов предмет нужен.

У нас огромный провал в сфере образования, ибо теория почти не связан с практикой.

даже казалось бы, у весьма практичных предметах.

поэтому и надо, чтоб люди были способны проводить параллели.
А это сможет сделать только человек, который болеет за своё дело)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ведь, если подумать, зачем нужен преподаватель? Совершенно не важно то, спокойный он или заинтересованный. Для начала надо отметить, что эти две характеристики не являются однородными (нельзя сравнить грушу и яблоко, так как они разные). Биографии известных ученых, просто известных людей, особенно в той их части, где речь идет об обучении где-либо (гимназия, школа, институт и т.п.), свидетельствуют о том, что в их жизни были сверкающие бездарности и тусклые профессионалы. Самородное золото, да и алмазы совсем не обладают так привлекающими всех блеском и ценой, пока не будут облагорожены творчеством человека. Известно, что лучше запоминается и проникает в сознание сказанное тихо, проникновенно, а не с трибуны. Важно понять основу, а на ее базе строить свое понимание. И тогда будет "сколько вы сами хотите": захотите узнать больше - будет больше, а не захотите - будет и ноль. И преподаватели здесь ни при чем.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью