Где черпать рецепты вкусной вегетарианской кухни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Все зависит от того, к какой группе вегетарианцев вы относитесь. А их ох как много! 

Самые строгие из них - это веганы. Они не едят или не пьют ничего, что связано с животными. Они не едят никакой вид мяса или рыбы, не пьют молоко, не потребляют молочные продукты, сливочное масло и яйца. В их список запретных продуктов питания также включены мед и все продукты, которые содержат желатин, поскольку его производят из костей животных. Некоторые из веганов никогда не будут есть тростниковый сахар, пить пиво или вино, потому что в процессе производства этих продуктов питания используются части тела животных. Например, для очистки тростникового сахара используется уголь, который получают из костей животных, а пиво и некоторые виды вина осветляются с помощью яичного белка. Веганы никогда не украсят себя кожей, мехами или жемчугом.

Веганы-сыроеды. Эта группа людей потребляют только те продукты питания, при обработке которых используется температура, не выше 46С. Их рационы состоят исключительно из сырых овощей, фруктов, орехов и семян. При этом некоторые из них никогда не будут есть суши или пить сырые яйца или молочные продукты.

Ово-лакто вегетарианцы. «Лакто» происходит от латинского слова «молоко», «ово» - от латинского слова яйцо. Люди группы ово-лакто вегетарианцев не едят любой вид мяса, в том числе рыбу, птицу, моллюсков, но позволяют себе есть яйца и пить молоко и молочные продукты.

Ововегетарианцы отказываются помимо мяса от молока и молочные продуктов, но едят яйца.
Лактовегетарианцы помимо мяса не едят яйца, но потребляют молоко и молочные продукты.

Макробиотики. Эта группа людей, которая, придерживаясь строгой диеты, в то же время в своем питании следит за тем, чтобы не нарушалось равновесие инь и ян. Макробиотики едят цельное зерно, овощи, фрукты, орехи, семена и сою, а также морские водоросли и некоторые виды рыб.

Вегетарианцы-фруктоеды (fruitarians). Те, кто потребляет в пищу исключительно сырые фрукты.

Полувегетарианцы:
Пескатарии (pescatarias или pescetarian) или вегетарианцы-рыбоеды. Они не едят никакого мяса, но едят рыбу и моллюсков. Свой образ жизни они оправдывают тем, что рыбы не такие умные, как коровы или куры, или тем, что рыба умирает более эстетично, нежели коровы, свиньи, бараны и т.д. на скотобойнях. В этой группе также есть такие вегетарианцы, кто помимо рыбы едят яйца и пьют молоко, или едят только яйца или такие, которые пьют только молоко и едят только молочные продукты.

Гибкие вегетарианцы. Те, которые придерживаются основных принципов вегетарианской диеты без мясных продуктов, но иногда позволяют себе есть мясо.

Куриные вегетарианцы. Не едят мясо крупного и мелкого рогатого скота, а потребляют только куриное, утиное и индюшачье мясо.

-1
Прокомментировать
Ответить