Возможно ли гипотетически существование объекта, чье внутренне пространство больше «стягивающих» его границ, вроде «Тардис» или Карманной Вселенной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы понять, что такое Тардис, пришлось заглянуть в википедию. Оказалось что это аббревиатура: TARDIS — Time And Relative Dimensions In Space. Основная особенность Тардис — пространство внутри гораздо больше пространства снаружи. Может ли такое быть гипотетически? Как будто именно об этом и спрашивается в вопросе. 

Ответ на вопрос — ДА, и не только гипотетически. Если Теория Струн верна, то в любой точке 4-х мерного пространства-времени (это именно там, где мы обитаем) есть скрытое (свёрнутое), 6-и мерное пространство Калаби-Яу, двумерное сечение которого приведено на картинке 

Очевидно, что оно значительно "больше" точки нашего 4-х мерном пространства-времени.

Осталось мелочь — доказать что Теория Струн верна.

11

Ответ отличный, но человеку с гуманитарным складом ума разобраться в этой сплошной математике почти невозможно. :(

0
Ответить

Вроде по космическим струнам можно путешествовать быстрее скорости света, но вот откуда там шестимерное пространство не распадающиеся на более "простые" не понятно. Пространство в пространстве? Что там является пятым и шестым направлением?

-1
Ответить

Да и без Вас научная составляющая сайта упала бы наполовину. Спасибо что отвечаете.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Вопрос не корректен. Пример: Всё гораздо тривиальнее, представьте воздушный шарик. Стягивайте его обручем посередине.Трёхмерный объект режется плоскостью.. Пространство безгранично, как в + так и в -. Ограничить пространство можно только субъективно, создав стройную систему аксиом, с целью выполнения конкретных задач. Вселенная расширяется(со скоростью выше скорости света), а после электронного микроскопа будут ещё более совершенные устройства.

0
Ответить

Кстати, не обязательно именно теория струн. Существуют более простые модели, основанные на многомерных свёрнутых пространствах - многомерная гравитация, например. Вообще идея запихивать симметрии уравнений в симметрии свёрнутых размерностей пространства-времени привлекает многих, не только струнщиков

0
Ответить

Скажем так, вместо создания отдельных полевых симметрий, можно расширять группу Пуанкаре

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить