Anna Belyankina
сентябрь 2015.
7529

Почему девушкам всегда нечего надеть, и как избавиться от этого недуга?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
5 ответов
Поделиться

Потому что гардероб у них чаще всего собран бездумно и неправильно. Он не имеет какой-либо структуры и логики, поэтому и РАЗНЫЕ и красивые комплекты из него собрать сложно.

"Мне нечего надеть" в большинстве случаев можно перевести как "мне все что есть, надоело". Можно конечно пойти купить еще вещей, если финансы позволяют, но это временное и не оптимальное решение, так как занимает место в квартире, способствует угнетению китайских детей, загрязнению окружающей среды и вообще увеличивает энтропию.

Как выбирать одежду так что бы она не надоедала? Прежде всего, не надо покупать вещи бездумно, с мыслью "ой как красиво, потом подумаю, с чем это носить". Если у вас при взгляде на вещь не возникает хотя бы несколько вариантов сочетания ее с вашим гардеробом, то пойдите пройдитесь и подумайте нужна ли она вам на самом деле, скорее всего нет.

Во-вторых, обращайте внимание на аксессуары, обувь и т. д. Одно и то же платье можно носить с разной обувью, колготками, свитер сверху надеть, кардиган или жилетку и вот у вас уже не один наряд, а десять из одного и того же платья, можно их менять и ничего не надоест.

В-третьих, с вещами можно играть, в том числе с теми, которые вам например велики, или сидят как-то не так. Есть старый свитер, который растянулся и велик? Закатайте ему рукава, пускай их них торчат ваши красивые запястья, а свитер выглядит так, как будто вас вообще не особо парит ничего, кроме удобства. Платье сидит криво на спине? Носите сверху что-нибудь, или вообще пойдите и отрежте у портнихи тот верх, пускай будет юбка. У футболки какой-то дурацкий вырез? Возьмите ножницы и сделайте такой, какой вам идет. Рукава у нее толстят вам руки? Туда же их, в помойку. Пускай будет tank top. Ну и вообще, если есть какая-то вещь которую вы давно не носите, посмотрите на нее свежим взглядом, может ее можно как-то модернизировать. Можно поддевать короткое платье под юбку, и получится блузка и зимой еще и теплее будет. В общем пускай вашу фантазию ничего кроме уместности не останавливает.

113

Лучший ответ из многих на сайте!)

+1
Ответить

Отличный ответ! Все верно.

Всегда поражалась как подругам вечно нечего надеть. Потом поняла в чем дело)

+1
Ответить
Прокомментировать

Я решила эту проблему так:

1. МЕНЬШЕ ВЕЩЕЙ - МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ;

2. окупать сразу не одну шмотку, а лучше комплект, и разбавлять это аксессуарами под настроение;

3. не покупать вещь, если не уверен в ней на 100%;

4. не покупать вещь, если не придумал 2-3 варианта, с чем её можно совместить в своём гардеробе;

5. "главное, чтобы костюмчик сидел".


22
Прокомментировать

К ранее сказанному, есть еще одна проблема, касающаяся пышных дам. Выбирая размер понравившейся вещи, некоторые из них думают примерно так: "Сейчас, конечно, немного маловато, но ведь я на диете! Через пару недель сядет идеально, да еще и стимул дополнительный." К сожалению, реальность не сходится с ожиданиями, а пуговицы с прорезями. И копятся в шкафу ни разу не надетые брюки, блузки, платья и юбки.

12
Прокомментировать

Если есть всё,что одеть,то зачем тогда покупать вон ту кофту,те милые джинсы и вон ту тонну чудных платьев?Так жить нельзя,поэтому для очистки совести решается,что те три шкафа с одеждой всё не то,везде дефекты и изъяны,и надо купить всё новое.И так по кругу.

-5
Прокомментировать

Рискуя прозвучать грубо, "мне нечего надеть" это в 99% случаев симптом болезни "у кого-то слишком много свободного времени". На одежду, еду и окружающих людей обращают внимание тогда, когда на это есть время и психические ресурсы.

"Мне нечего надеть" это как "что б такого сожрать", только в другой плоскости. Хотите излечиться от переедания и гардероба, растущего в геометрической прогрессии - сделайте так, чтобы это было наименьшей из ваших проблем. Если сильно хочется, конечно. Потому что не такая уж и противная это болезнь, особенно в сравнении с лечением.

-10
Прокомментировать
Ответить