tutu.ru
Анонимный вопрос
18 июня 22:52.
131

Самые красивые/уютные города России, в которых вы когда-либо бывали?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Я бы назвал Великий Новгород — удивительный пример города, в котором, кажется, не разворовали средства, выделенные к юбилею, а действительно пустили на благоустройство; так или иначе, ничего более приятного (и интересного, потому что древность там буквально лежит под ногами) я в России не видел. На второе место (которое формируется только потому, что сначала я не хотел говорить о столицах, но вот они просто сами сюда просятся) я бы поместил Санкт-Петербург, некое невозможное европейское пространство, детство и юность в котором, я думаю, навсегда прививают человеку вкус (поэтому я был бы рад переехать туда с детьми, будь такая возможность). Ну и Владивосток — прекрасное и гордое место, изумительно многоуровневый город, в историческом центре прямо совсем необычайный; остров Русский выглядит как заповедник, в котором хочется очень долго находиться.

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

А как же дождливая погода Питера? Это же не уют!

Лично я страдаю если мало солнца(

0
Ответить
Прокомментировать

Так получается, что не много где был в провинции. Ну то есть, где был - в основном проездом. Подмосковье, видимо, здесь перечислять не надо, хотя городки Подмосковья резко отличаются и от собственно Москвы, и от друг дружки. Мытищи и Химки - не то же самое, что Электроугли. В Питере же был в конце 1990-х - многое могло измениться, да и в других ракурсах, во многом, мыслил.

Но, тем не менее, очень приятное впечатление произвёл Белгород. Хотя это было почти 6 лет назад. Он мне, в плане внешности и благоустроенности, показался прям такой маленькой Москвой. Круче выглядел чем соседний город за кордоном - Харьков. 

Единственное, что отличало - практически полное отсутствие фаст-фуда, такого как "Стардог's", точек шаурмы и т.д. Похарчили с корешем пельменями в одной единственной столовой, которую с трудом нашли. А так - реально почти Москва. 

Через год побывал в Твери. Вот тут - "Palmface"! Сразу звучат в голове слова "провинция", "провинициальная тоска", "периферия" и т.д. Хотя этот город почти в двух шагах (вернее в 2-х часах поездки на электричке) от Москвы. В принципе, то, что пишет И. Варламов про этот город, только без спец-терминов. Грусть, тоска и печаль. Полагаю, что у многих местных - идея-фикс проехаться в один конец; или на Северо-Запад, за полдня, или на Юго-Восток, за 2 ч.

Т.е., мы реально можем видеть, что положение администравтиного центра не столько зависить от географических условий, сколько от адекватности местных правителей.

2

Тверь - воплощение русской пустоты в черте одного города. Пустая, тоскливая, угнетающая и одновременно дающая чувство свободы (видимо я не привык к чувству свободы). Ощущение, будто попал в какой-то Лимб. По мистическим ощущениям сравнима в Нижним Новгородом, только в последнем не покидало ощущение, то существует параллельно два Нижних Новгорода, а часть Новгородцев поклоняется Дагону.

0
Ответить
Прокомментировать

Санкт-Петербург и Суздаль, как два образа такой разной красоты. Из ближних поездок больше всего понравилась - Коломна, везде бы в малых городах такую ухоженность видеть. Ростов Великий - великий кремль и великая разруха вокруг него, но увидеть стоит.

1
Прокомментировать
Ответить