Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Парафрения — наиболее тяжелая форма бредового синдрома. (Даже сильнее, чем паранойя или параноид). Проявляется она в наличии несистематизированного, не имеющего отношения к реальности бреда с преобладанием идей величия, ложными узнаваниями и галлюцинациями.

Парафреники могут считать себя великими людьми, обладающими особым происхождением, величием, богатством. Или же они могут быть убеждены в существовании воздействия извне и предполагать способность общения с инопланетянами силой мысли. Они легко представляют себя центром каких-либо значимых событий и обладают манией величия. Однако, есть и обратное проявление, в рамках которого страдающие этим расстройством могут считать себя центром всего зла и виновниками всех проблем.

Чаще всего парафрения развивается на основе шизофрении. Относительно частоты проявления стоит отметить, что у детей данное расстройство не диагностируется, зато распространено у взрослого населения и может быть слабо выражено у подростков. Развитие парафрении свидетельствует о прогрессировании заболевания и общем ухудшении состояния.

Среди симптомов выделяются следующие:

  • Галлюцинации.
  • Психический автоматизм (как раз представление об общении с инопланетными существами, всемирно-известными людьми).
  • Бред (величия, вины, преследования и другой).
  • Неузнавание близких людей или отношение к незнакомым людям как к к своим родственникам.

Среди видов можно выделить следующие: галлюцинаторная парафрения, депрессивная (бред вины), конфабуляторная (бред величия), систематизированная (бред преследования, галлюцинации, высокомерие и подозрительность), маниакальная (бредовые идеи величия).

Лечение парафрении ведется только с помощью медикаментов. При этом в зависимости от формы и степени заболевания дозировка различается. Так, начиная с максимального действия лекарств, возможно постепенное снижение до легких препаратов, препятствующих повторному развитию симптомов. Но стоит сказать, что далеко не всегда после лечения наблюдается полное исчезновение расстройств, однако достигается общее снижение бредовой активности и стабилизация поведения.

Владислав Чальцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

А как называется это?...

Когда то в пионерском лагере, один парень периодически рассказывал как он воевал в Афганистане. Все пониали что он врет, но слушать было прикольно и ни кто не возражал.

Это было похоже как человек выпил, а потом несет всякую чушь. Но он же подросток, не пьет если что и с головой не все впорядке у него было.

0
Ответить

То, что описали Вы, может быть также конфабуляциями, при которых провалы в памяти замещаются вымыслами фантастического характера, никогда не происходящими в жизни человека. 

Но это если не брать в расчёт обыкновенную фантазию.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить