Zoom - CNews
Olga Akukina
18 июня 13:17.
36

Для чего нужны домашние метеостанции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Домашние метеостанции (погодные станции) - это приборы, которые контролируют температуру, влажность и давление в доме и на улице (для этого используются выносные датчики - проводные либо беспроводные). Также устройства могут предсказывать погоду (солнце, облачно или дождь) на ближайшие 20-24 часа с точностью до 70-80%.

Функционал зависит от конкретной модели. Бывает, что в комплекте несколько выносных датчиков, бывает, что поддерживается определение уровня ИФ-излучения, направления ветра, количества выпавших осадков. Может быть синхронизация с компьютером или смартфоном. У простых моделей на экране отображается только время и температура дома / за окном, у продвинутых — множество параметров включая давление, фазы луны, приливы/отливы, точку росы, время восхода и заката.

Также многие метеостанции выполняют роль домашних часов, у них крупные экраны, есть проекция времени/температуры на стену или потолок, будильник.

Дизайн тоже бывает разным - от простого утилитарного до произведений искусства.

Популярные производители метеостанций - Oregon Scientific, RST и Atomic.

5
Прокомментировать

Этот прибор очень важен и нужен людям особенно с низким артериальным давлением, которые могут испытывать дискомфорт и плохо себя чувствовать при резких изменениях атмосферного давления. Но благодаря домашней метеостанции, вы всегда можете отследить перепады давления и заранее принять меры по стабилизации самочувствия. Метеостанция — это ваш маленький и точный домашний прогноз погоды!

5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По большому счету игрушка, ну разве что вы живете в глухомани, и у вас нет возможности смотреть прогнозы погоды в интернете, то метеостанция дает возможность предсказывать погоду, но очень, и очень посредственно. В реальности, в современном мире, сводки погоды настолько точны, что никакая домашняя метеостанция с ними не может соревноваться, в том числе прогнозы по атмосферному давлению и солнечной активности.

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить