Название ростер происходит от английского roast, что значит - жарить, зажаривать, печь.
Речь про небольшой кухонный прибор, который позволяет зажаривать и печь разные продукты (рыбо, мясо, тосты, горячие сэндвичи, пироги, пиццу и так далее). Его еще называют мини-духовкой, мини-печью или электропечью. Прибор действительно можно заменить духовку на маленькой кухне. Внешне ростеры могут быть похожи на микроволновки, но принцип действия разный. Тем не менее, в ростере при желании тоже можно подогреть или разморозить какой-то продукт.
www.youtube.com/embed/k_aP4Mhoi3Q?wmode=opaque
Ростеры могут быть как самыми простыми и компактными, так и продвинутыми моделями с опциями конвекции и гриля, несколькими панелями для готовки, встроенным тостером и так далее.
А еще ростерами порой называют компактные бутербродницы. И почему бы и нет - они ведь тоже поджаривают.
Может просто стоило более серьезную модель взять?