Что такое ростер?
Название ростер происходит от английского roast, что значит - жарить, зажаривать, печь.
Речь про небольшой кухонный прибор, который позволяет зажаривать и печь разные продукты (рыбо, мясо, тосты, горячие сэндвичи, пироги, пиццу и так далее). Его еще называют мини-духовкой, мини-печью или электропечью. Прибор действительно можно заменить духовку на маленькой кухне. Внешне ростеры могут быть похожи на микроволновки, но принцип действия разный. Тем не менее, в ростере при желании тоже можно подогреть или разморозить какой-то продукт.
www.youtube.com/embed/k_aP4Mhoi3Q?wmode=opaque
Ростеры могут быть как самыми простыми и компактными, так и продвинутыми моделями с опциями конвекции и гриля, несколькими панелями для готовки, встроенным тостером и так далее.
А еще ростерами порой называют компактные бутербродницы. И почему бы и нет - они ведь тоже поджаривают.
Мини жарочный шкаф.
В задумке в нем нужно готовить мясо, и часто присутствует вертел, но в реальности это паллиатив при отсутствии нормальной духовки. В свое время я прожил несколько лет в ситуации когда у меня не было духовки, ну вот так вот вышло что на кухне была только жарочная панель, и у меня был ростер, и это была фигня полная, так как мощности не хватает, 1,5кВт против 3-4 у нормального духового шкафа, а возни много, разве что горячие бутерброды делать.