Антон Дьяченко
15 мая 21:22.
2201

Почему до сих пор функционирует ИГ, если его одновременно бомбят Турция, Сирия, Иран, Россия, США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

США и коалиция бомбят его в довольно ограниченных масштабах. Для них куда важнее цель свержения Асада, а в этом они с ИГ ситуативные союзники. К тому же не выходящая за рамки контроля нестабильность в регионе может быть даже выгодна. Согласно концепции управляемого хаоса, это позволяет консолидировать как собственное население, так и потоки инвестиций и "утечки мозгов" вокруг стабильных наций, таких как США.

Турция под видом борьбы с ИГ преимущественно ведет бои с курдами.

Россия в войну только вступила и на долгую перспективу главным противником для нее будет не ИГ, а Фронт аль-Нусра - поддерживаемые западом повстанцы, противники Асада. Собственно, Асад и Иран заняты ими же - позиции центрального правительства и ИГ соприкасаются сейчас довольно слабо.

19
Прокомментировать

Согласен с первым ответом, но немного хочется добавить и своего мнения.

ИГ бомбят все, как уже сказали выше - США в ограниченных масштабах. Почему? Ну тут уже дали ответ, чтобы сменилось правительство, США поддержань оппозицию Сирии, но не радикалов, но в тот же момент ИГ помогают убрать нынешнюю власть.

Так же про количество людей в ИГ и самой идее. Если посмотреть то у власти Шииты, их в Сирии - 13%, а Суннитов - 70%, при этом Сунниты деляться на оппозицию, которая боротся с ИГ и с властью в Сирии. И так же на радикальную оппозицию, то есть ИГ, и если так сравнить, то количество всей оппозиции поражает. И о том сколько людей на данный момент верят в идею ИГ. Ведь как я знаю, то Исламское Государство хочет создать одну большую страну, включив туда и среднюю Азию, и берега

средеземноморья. При этом у них не много другие понятия на счет Ислама, хоть и верят в одного Бога, но видят все иначе. Поэтому многие Сунниты, которые в оппозицию, могут перейти в ИГ.

При все этом, вся оппозиция распределенна по стране, и бомбят, но не уничтожают всех, потому что они на большой территории, и не всегда может находиться очень много радикальных исламистов в месте бомбардировки.

0
Прокомментировать
Ответить