www.vladtime.ru
Маша Решетникова
18 июня 10:42.
2365

Что делать, если из-за блокировок РКН я не могу запустить Warcraft, Overwatch и другие игры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Очевидно, что это очередная ошибка Роскомнадзора. Очень сильно сомневаюсь, что у регулятора есть какие-то претензии к компании Blizzard, тут, скорее, проблема в том, что те же IP-адреса используются Telegram, и это очередная тщетная попытка что-то с ним сделать. Что же касается влияния блокировок на российских игроков — конечно же, Blizzard — это War of Warcraft, Overwatch, это огромный пласт многопользовательских игр, которые очень важны для российских игроков. Печальная очень история. Я думаю, что Blizzard, скорее всего, перебросит свои данные на другие IP-адреса, так все игровые компании делают, это проще, чем с Роскомнадзором договариваться.

Использование анонимайзера влияет на игровой процесс. Если сервис не подразумевает многопользовательскую игру, скачал игру, поставил и играешь, то в принципе это не так важно, скачал и скачал, ну чуть дольше. При использовании VPN, когда тебя определяет, например, в Европе, возможна задержка сигнала, что в игре очень важно, и играть так невозможно. Поэтому простым использованием VPN тут проблему не решить. Нужно, чтобы восстановилась нормальная работоспособность. Дело в том, что когда компания большая и Россия для нее — важный рынок, восстановление происходит довольно быстро, в течение нескольких дней. Роскомнадзор может тоже уберет эти адреса из выгрузки. У PlayStation сервис PSN тоже полтора месяца не работал, и в итоге было найдено техническое решение, когда пользователей автоматически перенаправляли на незаблокированные IP-адреса.

16

Как все это выглядит внутри, каким образом один и тот же ip использует и Телеграм и Игра?

0
Ответить

War of Warcraft? Может быть всё-таки World of Warcraft?

+3
Ответить

Как все это выглядит внутри, каким образом один и тот же ip использует и Телеграм и Игра?

Так же как и ты можешь сидеть со своего вайфай роутера с друзьями, так же и игра с телегой сидят с одного сервера и айпишника

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

War of Warcraft - война военного ремесла. 

0
Ответить

Роскомпозор.

0
Ответить

Мне видимо повезло, всё работает)

0
Ответить

War of Warcraft - неужели главный редактор журнала «Страны Игр» может допустить подобную оговорку?

0
Ответить

А почему нет?

0
Ответить

Отредачьте уже на World of Warcraft, а то фанаты вовки съедят заживо.

0
Ответить

World of Warcraft - это ни много ни мало самая популярная MMORPG (если брать всю историю жанра), а для автора вопроса мир игр - это его профессиональный мир. Т.е. это как если бы редактор журнала на автомобильную тематику назвал автомобили Toyota Passat и Volkswagen Camry, например.

+1
Ответить

Вы не учитывали что он мог просто опечататься?

0
Ответить

Я скорее предположу, что опечатался (или не разобрал слова) тот, кто набирал текст на слух.

0
Ответить

Есть такая фигня как Т9, из-за не внимательности можно было и не заметить.

0
Ответить
Прокомментировать

Обойти блокировку можно с помощью VPN и прокси. Приведу несколько VPN программ для обхода блокировки (однако за качество обслуживания и эффективность я не отвечаю):

Даниф Габдрахмановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

ВПН. У меня накрылся Warframe, дивный перекос: играть можно, но только соло, никаких пати. После установки НордВпн все решилось, и скорости приличные.

Есл иу игры приличная российская игровая база, то можно написать коллективное обращение к разработчику, чтобы высказали свою позицию, но что-то мне подсказывает, что это принесет мало результатов.

1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить