Photo by rawpixel on Unsplash
Данил Филатов
4 октября 14:51.
58

Почему в покере крутится больше денег, нежели в шахматах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть такое понятие, как "порог вхождения". Это те знания, которых достаточно для понимания процесса игры и вхождения в нее. Сам покер  - игра очень примитивная (не считая психологии самой игры), правила может запомнить даже ребенок 5-6 лет и начать играть или наблюдать игру.

Что не скажешь о шахматах. Где изучению правил можно посвятить месяц, а тонкостям игры - всю жизнь.

Покер можно сравнить с рулеткой, а шахматы с бриджем или преферансом. Азарт такой же, простота вхождения - нулевая. Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

Еще хочется отдельно отметить - быстрое, почти мгновенное, получение результата в покере. Здесь бы я сказал про эндорфины и прочую химию удовольствий, но не буду, не моя тема.

В покер можно играть и 10 секунд, чего нельзя сказать о шахматах. Соответственно он и привлекает гораздо большую аудиторию, а "элитарность" - деньги. Как известно, "однорукие бандиты" и игровые автоматы, зачастую приносят казино и игровым заведениям основную часть прибыли, оперируя, казалось бы копеечными ставками.

9
Прокомментировать

В покере новичок может обыграть профессионала на короткой дистанции и будет этому рад, в шахматах у него нет ни единого шанса, так как это игра с полной информацией. Может правила в покере и примитивны, как сказал Алексей, но саму игру можно изучать годами и постоянно узнавать что-то новое, здесь очень много аспектов и чем дороже игра, тем выше конкуренция и тем меньшее преимущество можно получить над игроком. 

1
Прокомментировать

Потому что в покере есть рандом, а шахматах нет. Ну разве что первый или второй ход. В шахматах уже через 10 ходов ясно, к чему идет дело, а в покере можно отыграться с нуля, даже если карты в руке заведомо отстойные. 

0

Ну не скажи. В шахматах тоже можно отыграться, даже в пределах одной партии (это даже без зевков и грубых ошибок соперника).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить