Александр Газин
18 июня 06:34.
496

Откуда у мексиканцев деньги на то, чтобы приехать на чемпионат мира по футболу в Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Около 30 миллионов мексиканцев живет в США. Многие иммигранты уже успели обосноваться в штатах и начать прилично зарабатывать, чтобы путешествовать. Ну а про нынешний курс рубля, открывающий много возможностей для обладателей долларов и евро, вы знаете. По данным ФИФА, болельщики из США приобрели около 80 тысяч билетов на чемпионат мира, что является ведущим показателем среди всех государств. При этом, сама Сборная США на чемпионате мира не выступает. Можно сделать какие-то выводы.



Кроме того, Мексика - не очень бедное государство. ВВП на душу населения низкий, но показатель номинального ВВП неплохой - пятнадцатый в мире. Существует большая дифференциация между маленькой прослойкой богатого населения и бедного. В столице Мехико существуют районы и с роскошными дворцами, и с домами без стекол. Очевидно, что среди 120 миллионов жителей страны найдется 100 тысяч, которые смогут себе позволить двухнедельный трип в Россию.



Наконец, футбольный болельщик может несколько месяцев сидеть на гречке и дошиках  чтобы сэкономить для поездки на футбол. Для жителей Латинской Америки, футбол - это святое. Чемпионат мира все же проводится раз в 4 года. А если ты Перуанец (которых тоже приехало очень много), то для тебя вообще раз в 20 лет.
Вот интересный отрывок из статьи Евгения Маркова про мексиканских болельщиков для Sports.ru Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

Родриго прискакал к «Лужникам» в костюме лошади, потому что ни машины, ни мотоцикла у него больше нет.– В Россию мы поехали с женой на 20 дней, и нам это стоило проданной машины Honda Civic, мотоцикла Yamaha и моего увольнения с адвокатской должности, потому что мне не давали долгий летний отпуск. Сейчас мы кайфуем, а что будет потом – посмотрим. Жена полностью поддерживает, поэтому мы и вместе. 

14
Прокомментировать

Фанатские клубы во всём мире это серьёзные и богатые организации. Их финансируют сами фанаты, спонсоры клуба и наконец сама команда футболистов. Они выкупают билеты на матчи и разыгрывают их среди болельщиков. Большинство приехавших в Москву на ЧМФ выиграли свои поездки в лотерею. Как это работает? Например Мексиканский Клуб Болельщиков выкупил 200 путёвок с билетами на чемпионат. Они стоят очень дорого! Эти 200 билетов разыгрывают в лотерею. Билеты лотереи купили 200 тысяч фанатов по всей стране, а выиграли только 200. Вот так 200 счастливчиков на деньги 200 тысяч болельщиков отправились в Москву.

2
Прокомментировать
Ответить