Красивый голос во время пения - это исключительно врожденный талант или навык, который можно развить? Может и человек "без голоса" научиться красиво петь?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это навык который можно развить. Есть такая профессия - педагог по вокалу. Хороши педагог может научить петь и табуретку. На нашей поп-эстраде есть несколько живых примеров когда из обычных "непоющих" людей делали профессиональных певцов - Татьяна Овсиенко и Кристина Орбакайте. В результате долгих тренировок и технических ухищрений они запели. Конечно до оперных див им далеко, но для невзыскательной публики поп-концертов самое то. Есть замечательные учителя, которые за большие деньги занимаются этим странным трудом. Одна из самых известных и уважаемых - Маша Кац.

2
Прокомментировать

Зачем петь красиво, если можно петь некрасиво? Есть люди, для которых неприятны голоса Цоя, Высоцкого, Ильи Лагутенко, Курта Кобейна, но композитор и аранжировщик удачно "вписали" голос в оркестр, и когда человек слушает готовое изделие, то его плющит.

Представьте, как Цой поёт белогвардейскую песенку " Русское поле" Яна Френкеля, где требуется классический вокал, это отвратительно! Когда он спел "Арию мистера Икс - Да я шут", то изменил музыку. Курт Кобейн иногда пел мимо нот и ритма ( не знаю, как это правильно называется ), но именно это и интересно слушать.

Не бывает людей без голоса, ритма и не попадающего в ноты, бывает слабая работа композитора, оранжировщика и звукооператора.

Предположу, что вокальные данные можно улучшить тренировками на 20-30 %, расширить диапазон, научить попадать в ноты и в ритм. Есть школы для взрослых по принципу " добьём, что не успели сделать в детсаде!", учат рисовать, петь и т.п.

0
Прокомментировать
Ответить