Адъютант Соколов
17 июня 23:11.
113

Что дала война в Сирии - России? И для чего все это затевалось?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Повышение пенсионного возраста, подорожание бензина, увеличение ндс-а. Сто сорок строк эти сто сорок строк сто сорок строк сто сорок сорок сто

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все начиналось проще не бывает. В Катаре нашли газовое месторождение Южный Парнас. Решили протянуть в 2009 году Европу трубу, чтобы составить конкуренцию Газпрому. Вообщем вот тут подробно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Катаро-турецкий_газопровод_(проект)

В 2011 началась в Сирии революция, Асад испугался и призвал на помощь друзей из России. В это время ситуацию в Сирии усложнил ИГИЛ , подробности кратко тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Исламское_государство

В 2015 году Россия решила помочь терпящему поражение Асаду и начала военную операцию. Об этом тут https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Военная_операция_России_в_Сирии

Россия решила использовать все составляющие,  выгодные для политических преференций, решив что Сирия это козырь, и сделала ставку на все.  

Теперь о том чего Россия добилась, газопровод через Сирию не построили , Асад все ещё у власти, оружием бряцаем и что то даже испытываем.

Самый большой минус это потери военных и большие материальные затраты на ведение войны .Отсутсвие какого либо смысла России продолжать войну.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Искать смысл можно и нужно во всем: в превращении гусениц в бабочек, в приливах и отливах, даже поедании матерью свиньей маленьких рожденных  поросят. Нет только нет смысла в человеческой глупости,  это исключение. Хотелось бы сказать: это большая геополитика или нефть все нефть, батенька, или это единственный способ закрепится на востоке. Но нет, это продолжение никому не нужных действий, безумных, опасных, невыгодных. Нужно признаться, наш рулевой сошел с ума. Какая досада.

0
Прокомментировать
Ответить