Андрей Глинка
19 июня 03:11.
2801

Что за история про «Навальный футбол», связанная с ЧМ-2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

17 июня в на московском стадионе «Лужники» прошёл матч Мексика — Германия в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года, матч транслировался в прямом эфире на «Первом канале». 

Во втором тайме сборная Мексики уже вела в счёте, на 49 минуте матча комментаторы обсуждали игру Германии, в ходе этого обсуждения комментатор Кирилл Дементьев упомянул фразу «навальный футбол», где слово «навальный» не было фамилией известного нам оппозиционера, а было прилагательным от слова «навал».

До конца неясно, с какой целью это было сделано, но далее бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий произнёс следующую фразу: «Навальный играет в футбол? Ну… Интересно было бы глянуть». На этот раз уже точно речь шла про известного нам оппозиционера! FAIL! 

Видео:

Полный диалог:

Кирилл Дементьев: Марио Гомес потребуется в том случае, когда Германия уже будет играть в такой навальный футбол, и потребуется человек, который хорошо играет головой в штрафной. Вернер — футболист немножко другого плана.
Леонид Слуцкий: Навальный играет в футбол? Ну… Интересно было бы глянуть.

Событие вызвало «широкий общественный резонанс», так как политика чаще всего упоминают на федеральных каналах только в негативном ключе, либо вообще обходят его фамилию стороной.

А вот как сам политик отреагировал на это событие: 

В Twitter пользователи стали шутить про отставку Слуцкого (хотя неясно, о какой отставке идёт речь, ведь Слуцкий сейчас является тренером одного из клубов в Нидерландах), да и про отставку Деменьтева тоже была речь, а также говорили о скрытой пропаганде Навального на ТВ. Кто-то стал делать фотожабы:

Вот ещё один: здесь он выходит из спецприёмника после месяца ареста. С МЯЧИКОМ. Есть сосиски с мячиками, а есть НАВАЛЬНЫЙ. С МЯЧИКОМ. Умеете ли вы спорить? Как научиться разговаривать логично, приводить аргументы, красиво уходить от ответа?Как научиться смешно шутить?Что сказать человеку, если ты не согласен с ним, но спорить не хочется?

Красава, короче.

Ещё появились свежие анекдоты и шуточки:

- А что, Путина посадили?
- С чего ты взял?
- Да по ТВ: И в заключении Путин сказал...

Теперь это мой любимый оппозиционный канал

Комментатор не ответил Слуцкому... в обморок упал наверное.

Это не наши комментаторы, они уволились неделю назад! [отсылка к истории с российскими военными в Украине. — прим.]

Слуцкий  должен получить футбольную майку «Навальный»

Немцы были готовы сравнять счёт, пока не появился Навальный 

И такое бывает. Алексей возвращается с медалями по всем видам спорта.

И последний:

23
Прокомментировать

Комментаторы Первого канала в ходе обсуждения матча чемпионата мира  по футболу между сборными Германии и Мексики в прямом эфире назвали  фамилию Навальный.

Рассуждая о ходе поединка, журналист Кирилл Дементьев сказал, что  игрокам сборной Германии необходимо «показывать навальный футбол».  В ответ его коллега, бывший тренер сборной России Леонид Слуцкий  пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть». В этот  момент в эфире повисла неловкая пауза.

Этот эпизод вызвал недоумение у многих зрителей. Как считается,  журналистам нельзя упоминать оппозиционного политика в эфире федеральных  каналов, либо можно рассказывать о Навальном только в негативном ключе.

Скопировано отсюда

2
Прокомментировать
Ответить