Как разоружить мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во-первых я очень извиняюсь перед Sergey ем Nemo и Виктором Поляковым, и другими читателями за свою позднюю реакцию на комментарии - не знал, что нужно было взглянуть на" уведомления". Простите уж старого неуча! Да и вот сейчас не знаю, где писать: там ли, в комментариях, или здесь? Так как то были, вроде, ответы, но почему они сразу ушли в комментарии? Может потому, что они не отвечали прямо на поставленный вопрос? Да и хотелось бы разъяснить причину, по которой я задал вопрос.
Вот Сергей Немо отвечает: " Завоевать. " ;
а Виктор Поляков: " Еще раз повторю . Еще Чингисхан говорил: "Если хочешь, чтобы на твоей земле был мир - твоя земля должна занимать весь мир". А он был мужик неглупый и что-то да понимал в вопросах внешней политики." .
А вопрос мной был задан в предоставленном виде по причине мнения достижения мира только через первоначальное его разоружение, а не через первоначальное его завоевание, как это предложено в отмеченных постах. Ибо современная мировая, и не информационная или какая-либо иная, без  оружия, на что нынче модно указывать, война, третья по принятому счёту, будет и последней, в чём никто, без всяких экивоков, не сомневается; последней для человечества, как вида животных. Значит - только разоружаться.
А раньше, не с орудиями и способами массового уничтожения, завоевать никто никого никак так и не смог. Даже хвалёный здесь Чингисхан: куда ему - вскорости вся великая империя развалилась! И был он неглуп только для себя, и" что-то понимал в вопросах внешней политики" только лично для себя, что неминуемо вызвало отторжение и результативное сопротивление всего остального человечество. Так и сейчас - насилием ничего не решишь, а только, если вдруг и не произойдёт вселенской катастрофы ( ну предположим и такую фантастическую версию! ) , полетят опять головы зачинщиков бойни - весь же мир в озлоблении и ненависти восстанет, и не будет тем уже нигде, абсолютно, спасения!
А вот как разоружиться?
Задаю опять вопрос, -
Мысль должна такая биться,
Хватит нам нести понос. 

-1

Завоевать. Война - продолжение внешней политики. Следовательно когда исчезнет внешняя политика, исчезнет и потребность в армии.

0
Ответить

Внешняя политика, как и армии является следствием, а причиной - существование государств.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить