Photo by Filippo Andolfatto on Unsplash
Регина Мифтахова
17 июня 16:27.
977

Я – взрослый человек, но до сих пор боюсь, что мне сделают замечание. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Смотря где и в какой ситуации. Если вы живёте на Кавказе или в Ср. Азии, то я вам подсказать не могу.

Если в России, то ваши страхи напрасны. Из-за того, что вам кто-то, быть может, что-нибудь когда-нибудь скажет раз в 5 лет, никак нельзя портить себе настрой. Иначе загубите желудок или сердце понапрасну! Тогда это фобия и нужна терапия.

Но вероятнее всего, щёлкнут по носу на работе, за какой-нибудь косяк. Вот здесь случается со всеми, в том числе и с вашими коллегами, воспринимайте будущие косяки как неизбежность, как болезнь или зиму. Но чтобы было полегче, сделайте своим коньком немецкую чистоплотность и педантичную аккуратность на рабочем месте. Даже если по жизни не такая, надо напрячься. Тогда, через некоторое время, будете делать всем (даже руководителям) справедливые замечания сами. Это будет вам компенсация за все "страдания".

3
Прокомментировать

Чтобы убрать боязнь каких-либо замечаний - нужно иметь под собой нечто конкретное, на что бы вы могли опираться лично. Опираться же лично можно только на уверенность - уверенность в своих знаниях, уверенность в достоверности своей информации, уверенность в объективности своих данных, либо же уверенность в непоколебимости личного опыта (т.е. вы проверяли что это действительно так, а не иначе).
Всё что вы от кого-либо услышали, если оно не имеет так называемой «аксиомы», должно быть подвергнуто сомнению. (НО: бывают случаи, когда источник и вы - имеют опыт, взгляды, информацию, и логические выводы близкие вашим, - в таком случае возможно опираться на них, как на достоверные, прошедшие рациональную критику).
Соответственно, исходя из всего вышеперечисленного, имеет смысл «подбивать» почву под ногами как в общем плане, так и в той области, в которой вы боитесь что вам сделают замечание. 

1
Прокомментировать

Конструктивно на него ответить. Если оно по существу, попытайтесь принять меры, которые улучшат ситуацию. Если не по существу, приведите свои доводы по ситуации

0

ВВ, Вы ли? Прямая линия закончилась?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить