Почему некоторые взрослые все ещё боятся услышать замечание в свой адрес? Как от этого избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

 Дело не в том, что боятся. Просто им не нужны эти замечания. Тем более от молодежи. Люди прожили жизнь и извлекли из нее тот опыт, который смогли.  У них есть убежденность, что они уже всего повидали и познали и это отчасти правда.
 Поставьте себя в схожую ситуацию. Скажу за себя ради примера: Мне 28 и я не буду слушать подростка.  А вы стали бы?
 И эйджизм  тут кстати не при чем. Взрослые люди банально устали от всего и ваши замечания им только в тягость.
 Никак не надо от этого избавляться. Вы сами написали, что это взрослые люди и следовательно они сами решают как им жить и что делать.  Если человек открыт для какой-то информации, то говорите. А если не открыт, то не нужно насильно ему что-то навязывать. И поверьте на слово, они за свою жизнь много советов и замечаний услышали как дельных так  и не очень.
 В любом случае надо с пониманием отнестись. Как вариант можно сменить тактику и высказывать не замечания, а просто обсуждать и делиться мнениями. Возможно это даст желаемый результат. Если это близкие люди, то можно дать понять, что вы не критикуете и не навязываете ничего, а просто беспокоитесь например.  А если просто в лоб все говорить, то это может восприниматься так, что вы умничаете и поучаете опытного человека.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Я совсем не про это. А про страх внутри, возможно оставшийся из детства. Боязнь осуждения, какие- то психологические травмы или что-то вроде того.

А то, что описали вы - с этим вполне согласна

0
Ответить

 А, вы об этом. Просто по самому вопросу не понятно.

0
Ответить

Тогда исправлю. Спасибо

0
Ответить
Ещё 2 комментария

 В таком случае это достаточно сложно. Это вопрос уже скорее к специалистам.  Психологически травмы это очень серьезно.

 Простите, но с этим не могу помочь. Да и морально права не имею советовать что-то. Тут надо или опыт схожий иметь или быть компетентным. 

+1
Ответить

Всё равно годный ответ, плюсую.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить