2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Кейген(keygen) - генератор ключей, может использоваться для разных целей. В основном используется как генератор ключей для платных игр и другого нелизцензированного софта. Авторами кейгенов бывают одиночными взломщиками или группами, они специализируются на нахождении алгоритмов для таких ключей. 

Обычно при выходе нового софта его пытаться защитить с помощью различных способов, один из них, ввод определенного ключа, который согласно закону необходимо покупать, однако при дизассемблировании программы или установщика  можно найти функцию, проверяющую ключ, соответсвенно узнав внутренний алгоритм, можно найти те значения, что подойдут как настоящий ключ и программа или игра запустятся. 

Основная проблема кейгенов в том, что их не так сложно взломать, поэтому производители добавляют онлайн\телефонные проверки, либо сложнее прячут функции проверок.

Особо можно отметить дизайн(если так можно назвать) обычно он брался на основе каких либо других знаменитых программ, ну либо доставляющих лулзов картинок.Их еще отличала громкая и резко включающаяся  музыка тут можно послушать варианты музыки для различных кейгенов и вот еще 

Александр Гвоздевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Небольшая программа написанная на языке ассемблера работающая в командной строке либо оформленная в графическом интерфейсе напоминающая старый проигрыватель Winamp. Предназначенная на взломе ПО. Наверняка помните игрушки программы к примеру Adobe которые выпускались во времена пенька 3-4. Так вот,в те года была аж целая мода писать кейген под некоторые из них и были даже кейгены сразу под несколько игр. Одним словом это создавались для обхода блокировки. Тем самым использовать выпущенный продукт бесплатно и в неограниченном количестве.

1
Прокомментировать
Ответить