The Question
сентябрь 2015.
4053

Можно ли косточку от абрикоса так посадить, чтобы дерево выросло прямо дома?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Конечно, при Петре Первом же выращивали, чтобы он мог абрикос съесть, когда захочет, и вы сможете. Соберите побольше косточек. Вам понадобится горшочек, лучше, чтобы, квадратный: тогда можно сразу 10 в ряд поставить и получится компактнее, чем с круглым горшком. Пусть он будет литра на три, а грунт пусть будет хороший, водородный. Плотно уложите грунт, потом косточку положите и на 5 см её присыпьте. Поливайте только по надобности, а весной у вас уже первые росток взойдет. Правда, первый фрукт будет не раньше, чем года через четыре.

Я бы посоветовал весной всё-таки пересадить дерево на дачу, чтобы у него корни росли мощные, но если вы непременно хотите, чтобы абрикос жил в квартире, это тоже можно. Только помните, если вы решите сделать ваше дерево домашним: ему нужна подкормка минералам. И вот ещё что: абрикос — культура листопадная, значит, теперь раз в год в вашей квартире будет листопад.

Дома можно вырастить всё, что угодно: черешню, сливу, яблоню, чернослив. Арбуз, если захотите, тоже не проблема никакая. Я — потомственный садовник, у меня ещё предки были садовниками, у них, правда, были гектары земли, я-то по сравнению с ними просто фанат-неформал, но за 30 лет я дома пересажал всё — от яблони до кедра — и всё росло в моей квартире. Просто не забывайте для каждого вида воссоздавать естественную среду обитания. Изучите, сколько света, влаги любит ваш фрукт, какое питание ему нужно. Если ваш фрукт очень любит свет, а вы живете на севере, не страшно, просто заведите для него лампочку, чтобы он думал, что рядом солнце.

77

А ультрафиолет разве не нужен растениям? Не получаются ли фрукты с таких деревьев несладкими от недостатка ультрафиолета (делаю предположение, что всё остальное: удобрения, хорошая земля, тепло — предоставляется)?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить