Саша Мухин
сентябрь 2015.
396

Почему в российской тюремной культуре так популярна православная тематика? Ведь заключенные нарушают заповеди «не убий», «не укради» и т. д?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Думаю, это своего рода сублимация. Любой человек способен испытывать чувство вины, впадать в депрессии, переживать возрастные кризисы - преступники не исключение. Если для вольного человека путей решения таких сложных вопросов достаточно много, то для человека в заключении, где кроме камеры и соседей-уголовников нет ничего, это не так, поэтому многие обращаются к Богу, пытаясь с помощью веры реабилитировать себя в своих глазах и глазах общества.

Однако тема религии популярна не только в российской тюрьме. Культура банд в США, Мексике так же связана с религиозной атрибутикой: от звезд Давида, католических крестов до символов Санта Муэрте.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Ответить