Почему Лили не полюбила Северуса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

На начальных курсах в Хогвартсе Лили и Северус были очень близкими друзьями, они всегда поддерживали и понимали друг друга, несмотря на то что Северус не имел хорошей репутации и был изгоем в школе. Лили была единственной, кто защищала его. 

Но со временем Северус стал сближаться с будущими Пожирателями смерти, которые были зациклены на чистоте крови. А Лили Эванс сама была из семьи магглов, то есть была грязнокровкой. Это очень разочаровывало Лили и они все больше и больше отдалялись друг от друга. Северус был с однокурсниками из Слизерина, а Лили больше проводила время с Джеймсом Поттером и его друзьями, которые пользовались большой популярностью и имели очень хорошую репутацию. И вот однажды во время очередной ссоры Северус в гневе назвал Лили грязнокровкой. Это окончательно разорвало их отношения и дружбу.

55

Поттер и Ко имели репутацию крутой компании- веселой и безбашенной. Но хорошими или образцами для поведения, их никто не называл. Просто самый популярные чуваки, как и в любой школе.

+16
Ответить

короче Северус попал во френдзону

0
Ответить

Нет, это не так называется

+2
Ответить
Прокомментировать

Этим вопросом задаются многие посетители TQ. Прямо сегодня я встретил несколько подобных вопросов (почему женщины выбирают м...ков вместо умных порядочных мужчин?).

Рассмотрим простые факты:

  • Внешность. Гарри и его отец очень похожи и оба привлекают внимание девушек. В отличие от непривлекательного внешне Северуса, не слишком заботящегося о своём виде.
  • Поведение. Оба Поттера - активисты и хулиганы. В отличие от Северуса, который типичный ботан.
  • Социальная роль. Оба Поттера - известные спортсмены, всегда на виду. Оба удачно ловят  снитч. В отличие от Северуса.
  • Факультет. Поттер и Эванс учатся на одном курсе одного факультета. Постоянно видят друг друга на занятиях и часто в общежитии. В отличие от Северуса. Не говоря уже об историческом противостоянии между Гриффиндором и Слизерином...

Что мы знаем о Северусе Снейпе? 

Всю свою сознательную жизнь (около 27 лет) он любил одну женщину. За это время он смог отринуть заблуждения своих предков, пытался спасти семью той, что выбрала другого, на 17 лет стал двойным агентом, постоянно находясь под угрозой разоблачения и смерти, многократно спасал сына своего непримиримого оппонента и ценой собственной жизни подарил Гарри бесценный час в схватке с ТКНН.

49

Гарри привлекал девушек только тем, что был очень знаменит.  Что на счет Снейпа, он не пытался изначально спасти семью Лили. Ее саму, да, пытался. Но на Джеймса с Гарри ему было плевать, мол, пусть Волдеморт убьет их двоих, но сохранит жизнь Лили

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить