Анастасия :)
26 июня 20:41.
419

В каких правах женщины все равно ущемлены, несмотря на эмансипацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Всегда нужно оговаривать, о каких правах Вы говорите: о правах в отдельной стране или во всех странах в целом? Я могу судить только о моей стране: Российской Федерации.

Само законодательство РФ не только не обделяет женщин положенными им как людям правами, но и не приписывает им "половых обязанностей", в отличие от мужчин: например, женщина ИМЕЕТ ПРАВО, а НЕ ОБЯЗАНА проходить службу в армии. Был и есть некоторый риск запрета или ограничения абортов, но он, имхо, минимален: риски для здоровья многих женщин, а потом, как следствие, международных скандалов от такого решения слишком очевидны. Да, к слову: права на юридический аналог аборта у мужчины нет.

Реализуются эти "половые" права, в целом, ни лучше, ни хуже, чем остальные, но есть отдельные случаи предвзятости: например, на должность, где необходимо таскать тяжести или терпеть трудные для здоровья условия, чаще берут мужчин, чем женщин. Связано ли это именно с предубеждением в отношении женщин? Я бы не торопилась с ответом: мы не знаем (ну ок, или Я не знаю), чем именно такие работодатели руководствуются: мнением, что ВСЕ женщины слабые? Или пониманием, что среднестатистический мужчина, проходящий мужскую социализацию, которая учит его гиперответственности и гипертерпеливости, скорее готов будет брать на себя любую взваливаемую ответственность и работу, чем женщина? Так что назвать дискриминацией это можно, но важно понять, откуда именно ноги растут.

Справедливости ради хочу заметить, что это - картина В ЦЕЛОМ, обобщенная. В ряде регионов РФ мы можем встретить пусть не законодательные, но все же фактические ущемления прав женщин. Например, в ряде народов Дагестана всё ещё практикуется выдача родителями их дочерей замуж. Учитывает ли кто-либо из родителей хотя бы симпатию дочери к тому или иному жениху - судить не могу, информацией не владею. Слышала о подобных случаях также в семьях православных славянок, но судить о распространенности этого мне трудно. Скорее всего, это развито далеко-далеко не в той же степени.

Если все же сказать за другие страны, то, конечно, в ряде "неразвитых стран" Вы найдёте и право родителей на выдачу дочерей, и отсутствие или ограничения права на работу, и даже меньшую степень сексуальной неприкосновенности. Но очень важно понимать, что даже такая многонациональная страна как Россия - это не то же самое, что Зимбабве, и не то же, что такие же мультикультурные Соединенные Штаты. Нет стран с абсолютно идентичным восприятием и защитой прав женщин во всех аспектах. И если раньше говорить об ущемлении в целом прав женщин, лишенных возможности даже на свободный выбор супруга, было уместно, то сейчас - уж совсем никак.

10

"Отдельные случаи предвзятости"? Прочитайте репортаж " Медузы" про "ненастоящие изнасилования".

Есть сторонники Навального. С ними всё чотко, государство намекает, что не стоит этим заниматься. Почувствуйте разницу.

Евгения, а как вам женское обрезание без наркоза? Я могу понять, что происходит в голове у дремучих родственников, которые своего ребенка притащили на эту экзекуцию. Не могу понять - кто держит нож, где научился, почему не боится без медицинского диплома им орудовать, почему до сих пор не сидит? Маньяки за гораздо меньшие преступления мигом хватают срок, близкий к пожизненному.

Несколько лет назад по запросу " от домашнего насилия в России ежегодно погибает по данным МВД" я видел на верхних строчках выдачи общественную дискуссию, выступления светил правительства и партии "Единая Россия". Сегодня - только две жалкие статьи " Известий" и "Российской газеты". И разумеется, никаких данных МВД я больше не вижу. В холиварах неизвестно откуда взявшаяся армия борцов с феминистками просит ссылочку. А ссылочки-то и нет. И я не знаю, что ее больше нет, а борцы знают.

Бесправная женщина - это мощный экономический ресурс, получила затрещину, устроилась на вторую работу и спонсирует мужа на опохмелку, годами. Повышение налогов нервно курит в сторонке. Программа защиты свидетелей для женщин, которым угрожают убийством, - стоит денежек. Поэтому террористы слышат в свой адрес, что их будут мочить в сортире, а те, кто отпиливает жене руки или убивает ее - нет.

Жгите, Евгения ! Всем остальным предлагаю подумать, к чему эта ситуация приведет. Можно посмотреть на опыт других стран, которые возлагают на традиционные женские ценности большие надежды.

-8
Ответить

Что-то Вы смешали всё в одну кучу. Но ок, ограничусь тем, что Вы адресовали мне.

Со статьёй ознакомлюсь как-нибудь, однако к подобным материалам на "Медузе" я отношусь скептически: весомую часть подобных проблем они освещают профеменистски. То есть под "жертвой насилия" у них больше шансов обнаружить женщину, чем в том числе и мужчину.

Первый взгляд для меня уже сделал спорным полезность материала для отображении ситуации в России в целом: в статье прямо указывается, что разговор был с "оперативниками, занимающимися преступлениями сексуального характера В ТАТАРСТАНЕ". Ставить знак равенства между отдельным регионом и РФ в целом? Серьёзно?

+4
Ответить

РФ в целом:

по данным федеральной службы гос. статистики за 2015 год - 3900 преступлений категории "изнасилование и покушение на изнасилование".

( США - 18% всех женщин хотя бы раз в жизни изнасилованы, 16 % из них подали заявления в полицию,

население США - 325.7 млн. человек )

Статья "Известий" - 14 тысяч убитых женщин ежегодно.

"Российская газета" - 12-14 тысяч убитых женщин ежегодно.

По данным сенатора А. Белякова, 3.35 миллиона совершающих домашнее насилие - "нормальные, уважаемые люди".

В США после принятия в 1996 закона о насилии в семье число " домашних" убийств уменьшилось в четыре раза.

Уменьшить количество российских погибших и пострадавших- это достаточно серьезно ?

-4
Ответить
Ещё 17 комментариев

Сергей, Вы ж моя умница:))). А как насчет цифр в отношении убитых мужчин? 

Как насчет того, что домашнее насилие совершается и над мужчинами тоже, вот только если у женщины есть шанс довести это дело до суда и получить на худой конец сочувствие родственников, ведь "женщин бить низзя", то побитый своей женой мужчина просто как человек не воспринимается, а полиция ему тупо отказывается верить? 

Как насчёт того, что немало дел о домашнем и сексуальном насилии нарочно сфабрикованы дамами, отжимающими засчет этого "компенсацию" со стороны мужчины?

Наконец, самое главное: ничего, что даже сами строки статьи 131 УК РФ звучат так удобно, что жертвой насилия номер 1 официально является именно женщина?

В общем, хотелось бы увидеть общую картину, а не только взгляд с профемен. баррикад.

+6
Ответить

О доверии полиции к пострадавшим и сфабрикованным делам - это, пожалуйста, к полиции, к парламентскому контролю и куда-нибудь в эту степь. Вряд ли допустят феминисток разгуливать с бейсбольной битой среди полицейских и порядок там наводить. Они только-только взошли на грядках, их не больше десятка, - и уже буря ужаса, что геи с феминистками в обнимку разрушат цивилизацию! Ага, первоочередная проблема, - построить защиту от Дианы Шурыгиной, а изнасилованные женщины с ПТСР и убитые вместе с детьми как-нибудь в другой раз.

Кого-то мне этот подход напоминает - беспощадная борьба с выдуманным противником, когда моль доедает последние остатки ног у глиняного колосса.

-4
Ответить

> США - 18% всех женщин хотя бы раз в жизни изнасилованы

Сергей Ананьин , sexual assult -- это не изнасилование. Изнасилование -- это rape

> 14 тысяч убитых женщин ежегодно

Сергей Ананьин, смертность (по разным причинам) среди мужчин куда выше. Мальчиков рождается на 5-6% больше, чем девочек. К 40 годам мужчин становится на 5-6% меньше, чем женщин

Сергей Ананьин , можете назвать феминистическую инициативу, которая бы отражала интересы среднестатистической женщины -- матери 2-3 детей?

+4
Ответить

> что геи с феминистками

Только не "геи", а гомосекуалисты (педерасты и лесбиянки) --  и прежде всего те из них, кто практикует половые извращения и пропагандируют перверсии и промискуитет.

SJ, неопрогрессивизм, постколонианизм, феминизм, ЛГБТ, мультикультурализм и т.п. -- все это тренды культурного марксизма

Кстати, Сергей Ананьин, чем вы можете объяснить альянс феминизма и ЛГБТ с исламскими активистами и сторонниками шариата?

-4
Ответить

Сергей Ананьин, с чего вы вообще решили, что феминистки выражают интересы среднестатистической женщины?

+4
Ответить

Декларировать феминистические инициативы, как мы видим на примере дискуссий на Thequestion, - смерти подобно. Увы, рановато, пока пипл не накушался сказок о культурном марксизме, который придёт и всех съест - не стоит. Для политических движений нужны деньги, а капиталист марксистов финансировать не будет.

Смертность среди мужчин обеспечили политические и прочие движения задолго до появления борьбы за права женщин. Как-то не комильфо феминисток отправлять на решение этих проблем. Своих сторонников вербуйте под свои знамена и посылайте их, куда хотите.

В интересах среднестатистической женщины - получить защиту от избиения, изнасилования и убийства. В том, как это делает государство сегодня - есть большой потенциал для роста. Чтобы государство пошевеливалось в этих вопросах, его покусывают феминистки. Больше - никто.

Аргумент про альянс феминисток и исламских активистов повеселил.

0
Ответить

> Для политических движений нужны деньги

Разумеется, "Медузы" и "Лентачи" ведь не на голом энтузиазме существуют

> задолго до появления борьбы за права женщин

А какие права получили женщины, скажем, в России благодаря феминисткам?

> получить защиту от избиения, изнасилования и убийства

можете назвать феминистическую инициативу, которая бы отражала интересы среднестатистической женщины -- матери 2-3 детей? (2)

+2
Ответить

> Аргумент про альянс  феминисток и исламских активистов повеселил

Альянс феминизма с прочими деструктивными и анти-западными движениями вроде черных расистов из Black Lives Matter, ХАМАС, Братьев-Мусульман и т.п. -- факт

И это тоже не случайность.  Феминистки и многие другие SJW борются с белым, постхристианским патриархатом, и рассматривают его главного культурного антагониста — исламскую идеологию своим союзником.

Феминистки кричат «Аллаху Акбар» на «Женском Марше» в Берлине

Bernie Sanders, Elle defend Hamas-linked pro-Sharia Women’s March organizer Linda Sarsour

https://www.jihadwatch.org/2017/01/bernie-sanders-elle-defend-hamas-linked-pro-sharia-womens-march-organizer-linda-sarsour


Женщина в Египте, наблюдавшая по ТВ за ситуацией вокруг инаугурации: «Мы боролись, чтобы снять платки, почему эти глупые женщины их надевают?»

+3
Ответить

>  Аргумент про альянс  феминисток и исламских активистов повеселил

к слову, я не знаю ни одного сколь-нибудь серьезного критика ислама из числа феминисток. Зато немало критиков ислама среди противников феминизма

ЛГБТ так же выступают в альянсе с исламом
http://www.breitbart.com/london/2017/06/10/gays-sharia-march-branded-islamophobic-will-picketed-lgbt-activists/

0
Ответить

Сергей Ананьин, здесь на TQ ваши любимые гомосексуалисты так же топят за ислам

-1
Ответить

> Декларировать феминистические инициативы, как мы видим на примере дискуссий на Thequestion

Потому что подавляющее большинство феминиствующих не способны вести конструктивный спор. Они привыкли пастись в своих отстойниках -- группах в социальных сетях, где тупо банят всех несогласных или сомневающихся

Сторонники различных деструктивных идей и идеологий действительно имеют тенденцию быть нетерпимыми к свободе слова. Тенденция противников свободы слова быть сторонникам деструктивных идей и утопий вполне логична и понятна. Ведь если ты уверен в свой правоте, не собираешься лгать и лицемерить, у тебя нет причин опасаться открытых дискуссий.

Яркие примеры атак на свободу слова и убеждений:

  • Предписания смертной казни за отказ от ислама и истерия с «исламофобией».
  • Пропаганда т.н. «мультикультурализма» и обвинения критиков в «расизме».
  • Не способность феминисток вести диалог даже между отдельными сектами.
  • Систематическое удаление комментариев и постов с критикой педерастии некоторыми модераторами TQ.

Левые в лице Герберта Маркузе даже придумали для этого специальный термин. В эссе Маркузе под названием «Репрессивная терпимость» (Repressive Tolerance) от 1965 года утверждается, что для достижения освобождения — по крайней мере, в понимании самого автора — потребуется:

«…отойти от терпимости к высказываниям и собраниям групп и движений… Для восстановления свободы мысли может потребоваться установление новых жестких ограничений на преподавание и прочие практики в рамках образовательных учреждений, которые самими своими методами и концептами служат для ограничения человеческого ума в сложившейся вселенной дискурса и поведенческих установок — тем самым препятствуя изначальной рациональной оценке возможных ей альтернатив».

+2
Ответить

Сергей Ананьин, я вас уже в который раз прошу ответить на простой вопрос, но вы все продолжаете сопли жевать. Повторю еще раз:

можете назвать феминистическую инициативу, которая бы отражала интересы среднестатистической женщины -- матери 2-3 детей? (3)

+1
Ответить

Почему вдруг у множества разномастных общественных движений и отдельных политиков, непременно должна быть некая инициатива, к тому же одна на всех ? Wunderwaffe что ли? Без нее в политику не ходи? Знаю одну партию, которая прекрасно себя чувствует без никакой инициативы, применяясь к обстоятельствам. К каждым выборам - новые лозунги, а высказываний о программе партии очень мало.

Незачем критиковать ислам, и не надо к этому призывать, за это сесть можно.

Феминизм - это не Коминтерн с одним вождем, и его не отменить демонстрацией одного-двух видеороликов. Это большой транспорант, на котором "прекратите убивать женщин!" Пытаться создать политический капитал на том, что мы, мол, героически остановили феминисток - опасно для жизни женщин в вашей стране.

Кстати, а какой правильный ответ, какая инициатива согреет душу среднестатистической женщины, и при этом остановит феминисток, как серебряная пуля вампира?

0
Ответить

> Незачем критиковать ислам, и не надо к этому призывать

LOL

> не отменить демонстрацией одного-двух видеороликов

"Женские марши" -- это не 1-2 человека, это многотысячные акции феминствующих

> Кстати, а какой правильный ответ, какая инициатива согреет душу среднестатистической женщины

Которая проблема вас интересует?

0
Ответить

Отберите хлеб у феминисток, защитите женщин без участия амазонок. Не нужен ядерный удар по каждому городу, где погибла или была избита женщина, что-нибудь лайтовое, чтобы мужики массово не утопились в ближайшем фонтане.

0
Ответить

> Отберите хлеб у феминисток, защитите женщин

вы так и будете сопли жевать или ответите на мой вопрос:

можете назвать феминистическую инициативу, которая бы отражала интересы среднестатистической женщины -- матери 2-3 детей? (5)

В чем польза от феминисток для среднестатистической женщины?

+1
Ответить

Сергей Ананьин

>Незачем критиковать ислам, и не надо к этому призывать, за это сесть можно.

То есть,по-вашему, в исламе женщины более свободны и защищены, чем в христианском и светском обществе?

0
Ответить
Прокомментировать

Давайте раз и навсегда определим, что права женщин  на государственном уровне никто не ущемляет.

а если в отдельных семьях кого-то бьют, или по суровым " горским законам" выдают замуж - то это вопрос только к тем людям.

я не говорю что это правильно, я говорю о том, что лично я не собираюсь лезть в какой-нибудь дагестан и убеждать их, как им своих дочерей воспитывать.

во первых, там есть свои женщины ( пусть сам и  разбираютсяе если им так нужно).
во вторых, есть собственное правительство. вот пусть тоже самое разбирается.

а если они так живут столетиями и им нормально ( ну видимо нормально, раз до сих пор не поменялось) то почему меня должно волновать?
дети в африке как умирали от голода так и умирают. никто пока им свой кусок хлеба не отдал.

Вообще очень удобно, сидя в тепле и грея ноги в одеяле, воевать за чужие права)

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
6
Прокомментировать

Стоит отметить, что феминизм интересует не равноправие. По мнению феминисток, женских прав много не бывает. Ведь какая разница что будет со всеми остальными, если женщинам станет лучше. Вот очень небольшой списочек популярных идей:

  • Право нарушать рыночные механизмы и требовать себе равную зарплату, не особо разбираясь, равен ли затраченный труд.
  • Право ударить мужа, получить удар в ответ, вызвать полицию и выгнать его из дома.
  • Право нарушать свободу слова, и требовать от всех неприкосновенности женского пола.
3

Лол, автор ответа либо братьев по "разуму" позвал, чтоб заплюсовали, либо у нас в снг с пониманием того, что есть феминизм и с чем его едят, вообще очень и очень херово...

-2
Ответить

Да нет, ответы многих феминисток как раз почти полностью совпадают с заглавной фразой автора. Очень многие так и заявляют: "феминизм - не про равноправие, феминизм - он про права женщин".

+2
Ответить

Просто TQ деградировал настолько, что отсюда ушло большинство экспертов по основным темам, включая феминизм, устав от постоянных унылых набросов от мамкиных антифем, которым даже лень не то что читать феминистские сайты, но просто найти на TQ старые вопросы, где сто раз уже разжёвывалось положение женщин (и мужчин) в России и то, что сексизм (дискриминация человека по признаку пола) существует не только на уровне социальных и юридических институтов, но и на символическм уровне — будучи отражённым в морали, массовой культуре и общественном мнении. Зачем разбираться в теме, когда можно каждую неделю спрашивать на TQ очередную банальность про феменизм (да, обязательно через Е).

Хоть бы “Медиазону”, например, читали, где публикуются десятки текстов о домашнем (и не только) насилии в России:

Впрочем, таким бесполезно что-то доказывать с фактами на руках. Это интернет, тут каждый суслик генерал.

-4
Ответить
Ещё 3 комментария

Папкины антифем тоже есть, что это я. Вон сколько домашних боксёров развелось, которым только и подавай, что кого-нибудь избить, неважно, женщина, ребёнок, другой мужчина, животное...

-4
Ответить

Читать сами феменсайты можно только при чтении нейтральных источников. Феменизм - идеологическое движение, которое не только фактов, свидетельствующих и о наличии дискриминации мужчин в том числе, вам не представит никогда, но и в принципе любой прецедент  чего угодно, где тупо фигурируют женщины, будет выставлять исключительно как пример "угнетения" женщин.

+4
Ответить

Олег, ваши факты должны опровергать что-то из сказанного мной, иначе это попахивает пропагандой. Один случай, когда на жене следы избиения, и соседи жалуются на агрессивного соседа. Другое случай, когда муж не может защититься от жены, потому что любой след засчитывается как агрессия с его стороны, а все его повреждения превратятся в следы самообороны. В моём ответе была речь исключительно о втором случае, а вы уже вообразили себе "антифем-боксёров".

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить