Почему спокойных, добрых людей стараются унизить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
7 ответов
Поделиться

Потому что они не проявляют достаточного уровня "доминантности", что является следствием их характера.
Поэтому для не очень умных особей они являются "вкусной наживкой",за счёт которой можно поднять свой авторитет в обществе себе подобных.

85

Точно!

Более менее вменяемый человек будет поднимать свой авторитет нападая на слабого, а не на равного или сильного.

Можно наблюдать за этим.

Можно увидеть как равные обзывают друг друга и не сильно переживаю об этом. Но если слабый начнёт сопротивляться, они сразу обижаются...

-13
Ответить

Соглашусь насчёт "недостаточной доминантности" - основные проблемы, как известно, происходят в незрелых коллективах - а если там ещё и нет никакого внешнего контроля, то жди беды. Школа, армия, тюрьма, низкоквалифицированный труд - везде основу составляют недоразвитые социально граждане, где-то на уровне двенадцатилетних мальчиков, у которых только начался пубертатный период. Обычно с возрастом и появлением более актуальных проблем, желание унизить проходит у таких персонажей - но, к сожалению, зачастую мозг так и не развивается. Большая беда в том, что попавший под подобный прессинг спокойный человек может получить серьёзную моральную травму, которая приведёт либо к серьёзным сложностям в отношениях с людьми, либо к суициду

+10
Ответить

Сегодня попался ролик на эту тему и там прозвучал термин что то типа Ограниченная группа или как то так. Это термин о таком явлении

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что других людей, их линия поведения выбивает из колеи. Неуверенным в себе людям мозолит глаза уверенность добрых и спокойных людей, которые непоколебимы и ничего никому не собираются доказывать.

Для сравнения, приведу метафору:
Представьте, что вы живете в полной нищете. Еле сводите концы с концами. Вас окружают только такие же как и вы нищеброды. И тут вдруг, в вашем окружении появляется человек, который ездит на спорткаре, говорит по платиновому blackberry, живет в особняке и каждый день обедает лобстерами. Такой человек, очень быстро начнёт мозолить вам глаза. Даже если он не делает никаких выпадов в ваш адрес. Он вообще никак с вами не пересекается. Он просто живёт своей жизнью, потому что привык так жить. Он просто лишь иногда попадается вам на глаза. И вас это бесит. Вы просто не можете понять, в чем же его секрет? Почему вы и все вокруг еле сводите концы с концами, а он просто взял и живет иначе? Вас не оставляет в покое вопрос, почему он смог, а вы не можете?

Тоже самое и с людьми, которых вы упомянули в своём вопросе.

Мир конечно не делится на нищебродов и богачей, это лишь утрированная до крайности метафора. Потому что каждый в этой жизни ищет своё собственное счастье, которое не измеряется материальными благами. Однако, внешние признаки счастливых людей, достигших полной гармонии, выражающиеся в их спокойствии и благородном расположении духа, выбивают из колеи тех несчастных, кто достигнуть гармонии так и не смог. Вот они и надеются так самоутвердиться.

19

Скажите, а как тогда помочь таким людям( спокойным и добрым) в этом мире? У меня есть племянник он не курит, не пьет, не любит драться (он не боится драться, а просто не любит, не видит в этом смысла) и его однокурсники вся чески гнобят друг перед другом (обзывают, дают не приличные кликухи, обсмеивают на ввиду у всех, толкают) и он все это терпит, потому что знает, что если кому то врежет то по нашему закону виновен будет он, а не тот кто его на это вытянул. Его считаю каким то "неодыкватом". Я боюсь за него, боюсь что его психика может всего этого не выдержать и что тогда будет- известно только Богу. Так как можно таким людям помочь? Если у нас даже законы против таких людей.

+1
Ответить

1. Во-первых, таким людям нельзя помочь никак. Так уж устроено общество. Шакалы ничего не боятся, а тем более толпой. Спросите любого культуриста или профессионального бойца. Когда эта махина ходит по улице шокируя своим устрашающим видом - на него же все равно кидаются гопники, у которых нет никаких шансов. Их ничего не останавливает.
2. В вашем конкретном случае - просто подумайте сами, что лучше, один раз затусить в ОВД или продолжать это терпеть годами? Знаменитую цитату «пусть тебя лучше судят 12, чем несут 6» - думаю знаете.
3. Ну и наконец, что касается закона: если разок кому-то съездит в пачку - это мелкое хулиганство. То есть, это даже не уголовная статья. Криминал не больше, чем превысить скорость или выпить пиво в метро. В идеале, спровоцировать их чтобы напали и ударили первыми - тогда будет самозащита. Да впрочем, даже если неловко покалечит кого-нибудь - то хорошего адвоката, и всё сойдёт с рук, все-таки ж сами понимаете, толпа нападает на одного. Хотя, конечно, соглашусь в России может быть все что угодно.
4. Ну и наконец, вопрос совести. Если такие "крутые парни" побегут заявы к мусорам катать. Так это ж еще и лучше только. Потом ваш парень может и сам начать их перед всеми дрессировать, дескать никакие не "крутые парни" они оказались, а фраера самые обыкновенные, при первом же шухере забарабанили.

+2
Ответить
Прокомментировать

Неправда, унижают не спокойных и добрых, а тех кто не может дать сдачи, причем в первую очередь морально не готов сопротивляться. Увы, но добро должно быть с кулаками. Спокойные и добрые с таким качеством как правило становятся лидерами, так то.

11
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить