Lena NL
17 июня 00:47.
36

Насколько нормален фанатизм и как понять, что человеку уже нужна помощь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если человек является крайним приверженцем чего-либо, каких-либо идей, верований, если он перестаёт критично относиться к выбранной концепции, а также не приемлет негативные высказывания в сторону своей позиции и всячески проявляет нетолерантность к иным идеям/верованиям, то речь, несомненно, идёт о фанатизме.

При крайнем фанатизме человек начинает всем подряд навязывать свои убеждения, ради идей готов поставить на кон всё своё имущество, чем нередко пользуются всякие секты, оставляя зомбированных фанатиков ни с чем. Фанатизм следует различать с обычной приверженностью. В случае фанатизма идеи начинают занимать всю жизнь человека, а так как знакомые и родные перестают его понимать, то он ищет общества таких же ярых фанатиков, как и он, тем самым затрудняя, доводя порой до невозможного, своё возвращение в привычную жизнь. 

В медицинской классификации нарушений поведения, восприятия и эмоций выделяются такие виды фанатизма, как религиозный, политический, идейный, научный, а также фанатизм спорта, питания и искусства. Впрочем, последние три обычно никогда не доходят до абсурда и вполне принимаются окружением. 

0
Прокомментировать
Ответить