Yana Avdyushkina
16 июня 23:34.
58

Куда пойти, чтобы научиться рисовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У меня ответ всегда один - всему можно учиться самостоятельно. Однако, в качестве рисунка, я настоятельно советую хотя бы начать обучение с кем-то. Очень важно, найти преподавателя, который помимо исконных знаний, обязательно принесет вдохновение и магию искусства в Вашу жизнь. Я закончила МГАХИ, но перед тем, чтобы туда попасть, прошла достаточно сильную школу Портрета. За 3 года я научилась не то, что строить и рисовать амфоры, но и выучила историю искусств, и в итоге на дипломной работе написала маслом свой автопортрет. К чему моя история? Онлайн курсы рисования - ни в коем случае. Вы должны в первую очередь научиться видеть и созидать.  Для этого вам нужен особый один и единственный преподаватель. Походите по частным школам (держитесь подальше от государственных худ школ, обычно (конечно-конечно, исключения есть всегда) это абсолютно ограниченные школы в котором все - средне, и академический рисунок, и фантазия. Общайтесь,  сделайте рисование - своей целью, а не просто абы какое хобби. Читайте много качественной литературы (Баммес, можно и нашего Николая Ли). Копируйте, копируйте и копируйте. Ходите в музее, возьмите за правила раз в неделю читать все об одном художнике. И Вы не заметите как вас поглотит этот удивительный мир и сколько возможностей Вам будет открыто.

1
Прокомментировать

Закончила 9 лет художки, учусь на архитектора

За все это время поняла, что рисовать можно научиться самому, но есть несколько нюансов. Для начала, все же стоит посетить несколько индивидуальных занятий с преподавателем, ну или художником. Есть основные понятия (рефлексы, тень\полутень, особенности правильного построения) которые знающий человек может объяснить за пару уроков, в то время как на самостоятельное освоение этих основ может, уйти целый год, а то и больше.

Дальше, все таки придется потратиться на хорошие материалы. Конечно, не самые дорогие, но и не детские краски за 100 рублей. Поверьте, даже качество бумаги может сильно повлиять на результат

Все остальное - практика, практика и опять практика :) Наработка техники, понимание, почему нельзя использовать черную и белую акварель, и самое сложное (как по мне) научиться полностью абстрагироваться от того что именно ты рисуешь для правильного построения (знаю, звучит странно, более подробно расскажет и объяснит учитель)

Удачи

0
Прокомментировать
Ответить