Феминистки&маскулисты, какие качества цените в людях другого пола, в мужчинах&женщинах соответственно? Надеюсь, вы не делите критерии на “мужские” и “женские”?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Во-первых, мы не инопланетяне и инопланетянки, мы не особенные, требующие к себе эксклюзивного подхода. Мы такие же люди, как остальные, просто мы осознали свободу быть собой, не зависеть от гендерных ролей и социальных предрассудков, мы очень дорожим этим. Мы в курсе вреда гендерных стереотипов, не собираемся следовать им и разделяем мужественность/женственность как элемент внешнего вида от мужественности/женственности как образа мышления и социальной репрезентации человека, хотя признаём за людьми право выбора таких амплуа. Мы считаем, что гениталии и биологический пол не должны быть первичны при оценке личности. Я человек, гражданка и профессионалка — а уже потом женщина с какой-либо сексуальной ориентацией (бисексуалка, например), дочь и партнёрша etc. В такой же последовательности я воспринимаю окружающих. Скорее всего, те, кому близки идеи гендерного равенства, куда входят и феминизм, и маскулизм, мыслят примерно теми же категориями.

И, конечно, ждём конгруэнтной взаимности от другого пола в смысле жизненных ценностей. Во всяком случае, скажу за себя.

Ещё я люблю людей незашоренных и настолько же любящих свободу, но при этом не бегущих от ответственности.

Также человек должен быть чистоплотен, опрятен, любить и уважать остальных людей и не допускать агрессию, уважать чужое личное и частное пространство, не осуждать жизненный выбор остальных людей, их сексуальность и свободу самовыражения.

У меня есть свои некие амбиции, я сообщу их тебе при знакомстве. Либо ты уважаешь их, либо ничего у нас не выйдет. Безусловно, я со своей стороны понимаю, что тебе чего-то хочется от жизни, от судьбы, от меня, от ближайшего времени, — и я готова на компромисс. Но при условии, которое назвала выше.

Я готова поддержать тебя и помочь по мере собственных возможностей — но давай без брачных игр (это скучно), сразу обсудим обоюдные потребности и кто чего от кого ожидает, чтобы потом было без обид, ясно?

Бываю сильной, бываю слабой — и хочу, чтобы моя сила была тебе во благо, дополняла тебя, а в моменты моей хрупкости или уязвимости ты мог подставить плечо, выслушать... лишь бы это не тяготило тебя. Ведь с тобой мне должно быть лучше, чем в одиночестве (как и тебе со мной, правда? 😻).

Мне не нужен глава семьи, плохой парень, брутальный, "предприниматель", ловелас — в постели ас — но я не домохозяйка, не рукодельница, не истеричная неврастеничка, не кисейная барышня на выданье и не мегера, которая строит незадачливого муженька. Я не стану прилюдно жаловаться на тебя, рассказывать о твоих физиологических или визуальных изъянах, сравнивать с другими мужчинами или порицать за недостаток маскулинных качеств — и я справедливо требую от тебя аналогичного отношения ко мне.

Действуй хотя бы минимально предсказуемо, не меняй точку зрения ежечасно, не заигрывайся с риском.

Люблю естественность, искренность, теплоту, душевность — без бравирования собственным гендером. Вообще классно, когда человек ведёт себя не как говорящие гениталии, это сразу располагает к себе.

Разницы для меня никакой нет, мужчина или женщина, мозги у нас устроены одинаково. Максимум это проявляется в вопросах внешности, и то в общем индивидуально; в любом случае есть общие правила базовой гигиены, которые нужно соблюдать.

4
Прокомментировать
Ответить