Данил Шачинов
16 июня 22:02.
7575

Какая самая смешная в мире комедия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
13 ответов
Поделиться

Зарегистрировался только ради того, чтобы ответить. "Монти Пайтон и Священный Грааль". Шикарная комедия с долей абсурда, которая стоит того, чтобы на неё потратили 90 минут своей жизни. 

15

Комик-группа «Монти Пайтон» — вообще крутые ребята.

У них что ни возьми, всё шикарно. 

0
Ответить
Прокомментировать

Мои любимые комедии - это "Борат" и "Бруно" с участием неповторимого Саши Барона Коэна. Первый фильм я смотрел, наверное, раз пятнадцать, второй - где-то около семи. Безумно нравится всё: и задумка показать Америку глазами якобы жителя другой страны, да так, что не понимаешь, кто же более адекватный - приезжий или коренной житель; и совмещение постановочных ситуаций с реальными; и харизма Коэна, умеющего импровизировать так, чтобы выудить из собеседника нужные провокативные слова; и даже то, как фильмы на редкость хорошо дублировали у нас в стране. Слежу за Сашей со времён "Шоу Али Джи", и до сих пор советую его работы всем и каждому. Сейчас у него, кстати, выходит новый, более актуальный и злободневный сериал "Who is America?", где он исполняет четыре абсолютно разные роли. Республиканцы, феминизм, ношение оружия, реформы - все эти темы Коэн выворачивает наизнанку, показывая их истинную суть.

6
Прокомментировать

Сразу скажу, что чувство юмора и смех от шуток в фильме во многом зависит от вашего кругозора. Ведь смеёмся мы над разными вещами. И сильнее всего, когда понимаем всю соль и тонкость шутки. Это может быть и ирония, и сарказм, и конечно сатира. Смешными бывают и пародии, причем смешнее они тогда, когда уже посмотрел оригинал, и понимаешь, над чем тут смеяться.

Хотелось бы отметить фильмы именно с оригинальным сценарием, где помимо смешного сценария во многом настроение зависит от игры актёров:

Мистер Бин. Конечно, многие не любят его, и говорят: "Да ну, что за придурок!" Но ведь они просто не могут поверить, у людей не укладывается в голове, что Роуэн Аткинсон весьма далёк от этого персонажа в реальной жизни. 

Агент Джонни Инглиш (1, 2 и 3 сейчас на подходе) Первая часть - один из самых смешных фильмов для меня, где буквально каждые пять минут происходит что-то такое, из-за чего хватаешься за голову и ржёшь, не веря, что такое возможно.

Эйс Вентура. Как и с Роуэном Аткинсоном, Джим Керри не у всех вызывает одобрение своими кривляниями. Но согласитесь! Как он вытягивает этот фильм! Невероятно!

Не шутите с Зоханом. Это был первый фильм, от которого я уже не мог сдержаться и хохотал прямо в кинотеатре (что почему-то редко могу себе позволить). Шутки зачастую на грани фола, 18+, но это сделано так весело и беззаботно, что всё-таки трудно оставаться серьёзным! 😊

Большой Лебовски. Этот фильм я понял не сразу, у него специфический юмор. Но он как и многие дурные привычки, начинает нравится по мере увеличения количества просмотров. Если смотреть на русском, то только в "гоблинском" переводе Пучкова. Много мата, но без него тут не обойтись, он вроде как один из тех вещей, которые только сильнее раскрывают персонажей и лучше передаёт изюминку.

Так как не хочется писать очень много, напишу просто названия любимых комедий:

История Рыцаря (2002), Маска (1994), Майор Пэйн (1995), Бриллиантовый полицейский (1999), Час Пик (1998),  Дюплекс (2003).

6

Согласна на счёт Бина - это нужно понимать.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить