Святослав Человеков
11 августа 08:19.
53

Есть ли жизнь кроме нас в космосе? Если, есть то какая она?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну в основном мы понимаем жизнь в виде растений и животных, но существует же жизнь на молекулярном уровне. По факту же, где есть вода, то там есть жизнь. В любом случае эволюцию никто не отменял, бактерии могут просто приспособиться и "ожидать своего часа". Галактическая система что-нибудь придумает.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Образцовый Гражданинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

На марсе есть вода а жизни нет

0
Ответить

Дима, это пока не доказано, жизнь может быть и в замороженном виде например.

0
Ответить

Возможно

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

На Луне есть вода, но нет жизни. Наличие жидкой воды (не твердой, не газообразной, а именно жидкой) - одно из благоприятных и потенциально необходимых условий для возникновения жизни, но никак не достаточное.

0
Ответить
Прокомментировать

Да должна быть. Трудно представить, что во всей Вселенной только на Земле есть жизнь (да ещё такая разнообразная). Другое дело - космические расстояния. Даже до ближайшей системы Толиман (Альфа Центавра), в которой 3 звезды, свет летит 4 года, что уж говорить о космических аппаратах - землянам долететь пока совершенно нереально. А планеты, кстати, обнаружены (но не Пандора из фильма "Аватар"), вполне возможно, что на некоторых из них будут условия, благоприятные для жизни.
Впрочем, эти самые условия - для жизни, похожей на земную, где органика основана на углероде, живые существа дышат кислородом, в качестве растворителя используется вода. Теоретически возможно, что органика будет основана на каком-то другом химическом элементе, дышать будут каким-то другим газом, растворителем будет какая-то другая жидкость. Вот, например, спутник Сатурна Титан имеет плотную атмосферу (даже плотнее земной). Можно допустить наличие живых существ, которые дышат азотом и пьют жидкий метан.
Жизнь на других планетах может быть похожей на земную, а может и значительно отличаться. Разумные существа могут быть похожими на людей, а могут быть и другими. Даже такими, как в произведениях Кира Булычёва. Если ещё не читали - прочитайте. Ничего что написано вроде для детей, взрослым тоже не зазорно прочитать.

0
Прокомментировать

В нашей галактике миллиарды звёзд, миллионы систем, которые схожи с солнечной системой, а помимо нашей галактики, во всей вселенной ещё Миллиард таких, в которых тоже миллиард звёзд, при таких условиях думать, что мы одни во всей вселенной - глупо

0
Прокомментировать
Ответить