Том Стерлинг
сентябрь 2015.
468

Если инопланетяне открыто посетят Землю, как мировые религии объяснят их существование и к чему будут призывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На эту тему есть совершенно феерический ролик с участием патриарха Кирилла и протоиерея Дмитрия Смирнова youtube.com Если коротко, то там они говорят, что это всё бесы. А вообще в книге Исход (23:9) говорится: "Пришельца не обижай". На самом деле там о других пришельцах, конечно.

Ислам имеет несколько иной взгляд. Второй аят первой суры звучит как Альхамдулилляхи раббиль -'алямин (Хвала Аллаху, Господу миров). Одним из возможных значений является то, что жизнь может быть во многих мирах). Поэтому часто встречаются трактовки, что Коран поддерживает активное изучение человеком Вселенной.

С точки зрения буддизма, если весь мир является иллюзией нашего ума, то никакой разницы в том, какие иллюзии он нам проецирует, пусть даже инопланетян.

А самую большую роль инопланетяне играют в мировоззрении саентологов. Каждый тэтан (бессмертное духовное существо) имел множество прошлых жизней во внеземных цивилизациях. Считается, что Рон Хаббард сейчас так же переродился на другой планете. Несколько раз мне встречалась информация, что во всех брачных контрактах Тома Круза было прописано, что должно быть сделано, если его заберут инопланетяне.

8

Соглаен полностью. Хотел добавить, что один одиозный и чуть более чем полностью православный преподаватель очень часто рассказывал нам, что все пришельцы и НЛО это действительно бесы. Причем "косить" под инопланетян бесы начали аккурат после второй мировой войны и начала активного исследования и покорения космоса. Мол бесы смекнули, что привлекает современных людей и как можно втираться к ним в доверие.

Так что, не скажу за остальные религии, но православие точно отнеслось бы к ним враждебно и призывало либо истреблять, либо просто избегать.

0
Ответить
православие точно отнеслось бы к ним враждебно

нет.

Если я не верю, что президента Илюмжинова похищали инопланетяне, как он утверждает, это не значит, что я не верю, что инопланетяне могут существовать, и не значит, что я отношусь к ним заведомо враждебно.

Если кто-то говорит, что он Наполеон, а я не верю, это не значит, что к отношусь к Наполеону плохо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить