Максим Гришко
июнь 2018.
64797

Почему курильщики и алкоголики живут дольше, а здоровые нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Всё относительно. Знаменитый российский долгожитель, карикатурист Борис Ефимов, в одной из статей для журналов привёл занятный анекдот (привожу приблизительно):

"В кавказском ауле чествуют 105-летнего долгожителя. И вот, за праздничным столом, его просят рассказать секрет своего долголетия.

  • Братья, я всю жизнь жил скромно. Почти не пил вина, не курил, любил только свою жену. 

И все с негодованием обернулись на его брата-близнеца - пьяницу, курильщика и бабника."

У Б.Ефимова, кстати, был родной брат - журналист Михаил Кольцов (по паспорту оба - Фридлянды). Но ему, так скажем, не дали принять участие в соревновании на долгожительство. Это, конечно, "совсем другая история"(

21
-2

курение м...вред без инъяких, а Алкоголь-для веселья

+1
Ответить
Прокомментировать

Всю жизнь приходилось наблюдать, как спортсмены, и люди ведущие здоровый образ жизни прощались с этим миром не по годам рано. Сам я в свое время активно занимался спортом, и эти занятия на прошли даром - проблемы с позвоночником и внутренними органами. "Специалисты" скажут, что у меня особый случай, и делать все нужно было иначе. Но тут все, как в анекдоте: предсказать и дурак сможет. но только эксперт расскажет почему не сработало. И только время от времени мы вспоминаем слова Булгакова: "Аннушка уже разлила подсолнечное масло". И ты в этой жизни повлиять можешь только на собственное невежество, потому что здоровье принадлежит Вселенной. 

13
-2

это все конечно понятно, но курящие все таки умирают больше и от страшных болезней, рак, гангрена, эмфизема, теряют конечности. Не все конечно, но кто сказал что именно ты этого избежишь?

Ну и курение это не удовольствие, чтоб ради него чем то жертвовать. Это насильственное приучение себя к этому дерьму, чтоб потом быть от него зависимым.

И в отличии от героина и кокаина, а также прочих наркотиков, не приносит ни удовольствия, ни изменения сознания. Там хоть понятно, ради чего люди употребляют. А сигареты? Кроме отвратительной вони ничего не дают.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я не знаю ответа на этот вопрос и никто не знает. Потому что нельзя отмотать жизнь назад и посмотреть, сколько человек проживет, если перестанет пить и курить. Есть твердая уверенность, что дольше. Среди моих знакомых нет в живых никого кто пил и курил без меры.

Из своего опыта - курил лет 30. Никогда не занимался спортом. Ваще. Бросил курить - стало лучше. Обоняние, самочувствие. Стал потихоньку заниматься бегом и делать зарядку. Не знаю, может начну чистить зубы :))

Совершенно точно - выгляжу лучше своих друзей. И физически могу больше. Мне 70 лет.

Удачи

8
-2

Помню с детства пьющую женщину. Не помню ее трезвой. Сейчас ей за 80 лет. Жива и образ жизни не меняет. Смерть не берет. В чем секрет? Сама не пойму 🤔🤔🤔

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте.

Кто, извините, Вам такую чепуху сказал? Может статистику какую-то официальную приведёте? Ссылки на источники? Не может курящий и пьющий человек жить дольше чем люди без вредных привычек. Есть случаи, когда в меру выпивающий человек и в меру курящий живёт дольше, как Вы выразились, чем здоровые, но здесь всё просто, у таких людей великолепная наследственность, а употребление алкоголя и сигарет в тех умеренных дозах, в которых они его принимают, не наносят серьёзного урона ихнему организму. Поясню более понятно. Когда, скажем, в меру курящий человек начинает заниматься спортом, небольшое количество никотина выводится быстрее из организма и на спортивные результаты почти не влияет, но если этот человек бросает спорт, то никотин перестаёт выводится из организма так же быстро, как у спортсмена и через некоторое время, этот человек не может без отдышки подняться на второй этаж пешком.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вредные привычки влияют на качество жизни и ее продолжительность. Если вы считаете, что алкоголики и курильщики живут дольше здорового человека, которого сбил автомобиль, то ваша статистика не точна. А если здоровый на ваш взгляд человек был всю жизнь мясоедом, недосыпал и вел малоактивный образ жизни, то ваша статистика тоже не точна. И никто не знает, сколько прожил бы алкоголик без своей вредной привычки. Это никто не проверит. Может быть он долгожитель и тратил излишки здоровья, сокращая свою жизнь. А как насчет качества самой жизни? Есть и такой небольшой ньюанс, как божьи заповеди. По ним, человек должен заботится о теле, которое ему даровано богом. Возможно он долго мучился от курения и алкоголя и это замысел высших сил. Статистика точна, если вы измерите длительность и качество жизни одинаковых по физическим и духовным параметрам людей. А принимая во внимание или допуская существование высшего разума, все не так примитивно, как кажется на первый взгляд. По религиозным трактатам человек может быть не просто говорящей обезьяной, которая эволюционировала. Кто-то демон, кто-то ангел, что не отличимо на первый взгляд. А кто-то обычный биоматериал. Кто проживет дольше? Заряженный грешник или пустышка? Вот и выйдет, что курящий и пьющий демон живет дольше и мучается. А простой человек отработав карму умирает быстрее. Но и тут есть сомнения. Вдруг бога нет? Хотите жить по кривому шаблону, можете верить в то, что дольше живут малосознательные. А умный живет меньше, но правильно. Но измерить все но, нельзя. Нельзя измерить параллельные реальности, находясь в одной из них. Если вас убедит мой опыт, изучайте больше информации про молодость и здоровье на моем сайте https://vsegda-molod.ru

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью