Максим Гришко
16 июня 17:59.
153

Почему курильщики и алкоголики живут дольше, а здоровые нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Всё относительно. Знаменитый российский долгожитель, карикатурист Борис Ефимов, в одной из статей для журналов привёл занятный анекдот (привожу приблизительно):

"В кавказском ауле чествуют 105-летнего долгожителя. И вот, за праздничным столом, его просят рассказать секрет своего долголетия.

- Братья, я всю жизнь жил скромно. Почти не пил вина, не курил, любил только свою жену. 

И все с негодованием обернулись на его брата-близнеца - пьяницу, курильщика и бабника."

У Б.Ефимова, кстати, был родной брат - журналист Михаил Кольцов (по паспорту оба - Фридлянды). Но ему, так скажем, не дали принять участие в соревновании на долгожительство. Это, конечно, "совсем другая история"(

10
Прокомментировать

Всю жизнь приходилось наблюдать, как спортсмены, и люди ведущие здоровый образ жизни прощались с этим миром не по годам рано. Сам я в свое время активно занимался спортом, и эти занятия на прошли даром - проблемы с позвоночником и внутренними органами. "Специалисты" скажут, что у меня особый случай, и делать все нужно было иначе. Но тут все, как в анекдоте: предсказать и дурак сможет. но только эксперт расскажет почему не сработало. И только время от времени мы вспоминаем слова Булгакова: "Аннушка уже разлила подсолнечное масло". И ты в этой жизни повлиять можешь только на собственное невежество, потому что здоровье принадлежит Вселенной. 

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить