Артем Морозов
16 июня 16:13.
39

Есть абсолютная формула успеха или успех индивидуален?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 Такой формулы не существует. У каждого свой путь к успеху. И не верьте всяким тренерам успеха и псевдопсихологам.
 Хотя есть некоторые базовые вещи
-Успешные люди не пинают балду. Нет никакого волшебного везения при котором можно получить всё, ничего не делая. Успешные люди имеют смекалку некую предприимчивость
-У всего есть своя цена. Вопрос в том готов ли тот или иной человек заплатить эту цену. В теории успех возможен и для меня и для вас. На практике мы сталкиваемся с индивидуальными особенностями и определенными установками. Один ленивый, а другой пятой точкой думает,  не головой.
-Удача конечно же существует. Но удача больше любит тех, кто пробует, а не сидит на месте и просто мечтает.
-Успех связан не с одним человеком. Всегда есть кто-то, кто помог, подтолкнул, подсказал итп
-Некоторые люди успех видят иначе, чем другие. О каких формулах тут может идти речь? У человека есть домик и семья. И ему нормально. Сейчас слишком моден стал успех. При чем в сравнениях с кем-то. Вот у него есть вилла и я хочу. А для меня может успех это тот же домик небольшой и семья. Не нужно всем быть миллиардерами  карьеристами и сравнения с кем-то не всегда уместны. 

 И тут мы подходим к главному. Вопрос не в том есть ли универсальная формула успеха, а есть ли универсальное представление об успехе? А если этого представления нет, то откуда взяться универсальной формуле успеха?  Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Если б такая не то что формула, но хотя бы общая стратегия существовала, то подавляющее большинство людей бросили бы всё, и устремились бы туда - к несомненному успеху!

2

Все знают, как выучить иностранный язык. Но цели достигают единицы... Потому что это тяжело.

+1
Ответить

Согласен. Но мне лично, при моей профессии, знание языка не добавит плюсов. Иностранный язык - я думаю, что это не путь, но хороший инструмент в пути... Если таковой в этом пути нужен.

0
Ответить

Это был пример. :)

Neo, sooner or later you're going to realize, just as I did, there's a difference between knowing the path and walking the path.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это вы уже копаете глубже. Самое опасное в пути - думать, что знаешь, куда прёшься, и потом совершать ужасающие ошибки! Принятия решений - точки бифуркации - вот что самое главное в пути. А не стратегия вовсе. Это на мой личный взгляд.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить