Анонимный вопрос
17 июня 08:06.
219

Если у девушки (25 лет) никогда не было отношений и она не планирует их заводить - это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нормальность существует только где-то в нашем воображении. В настоящем мире ей к счастью, нет места. 

Более того, у каждого общества и даже отдельного представителя человечества, свое представление этой нормальности(спасибо все тому-же воображению).

Конечно, для определения нормальности, можно использовать статистику там например, но это тоже весьма условно.

Но вернемся к теме вопроса. Отношения же бывают разные.Если у человека к 25 годам не было ни деловых, ни дружеских, ни семейных отношений, то он действительно крайне сильно выбивается от общепринятых представлений нормального человека(хотя какие они?).Если же речь идет о романтических(а она видимо, именно о них), то ситуация гораздо более "нормальная".Таких людей в наше время разочарования в детях, романтике, семье и так далее(а некоторые общественные тенденции, можно трактовать именно так),более чем достаточно. Так что лично я ответил бы, абсолютно "нормально", хотя и не питаю симпатии к этому слову. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

А вот та самая бабушка у подъезда, явно была бы либо в крайнем восторге(пуританские же нравы),либо крайне недовольна(потому что у самой в таком возрасте могло быть например, 2 ребенка). 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Насчет нормально не знаю, но у меня есть некоторое количество знакомых девушек, которым хорошо за 30, и у которых никогда не было никаких серьезных отношений. Некоторые из них чувствуют себя прекрасно, и никак не стремятся что то менять. В современном мире, в городской среде, в эпоху уже давно ставшей постиндустриальной, и, тут уж как не крути, но факт - потребительской, одиночество воспринимается обществом спокойно, и если одинокую, двадцатипятилетнюю, девушку в 1950-тых затравили бы, то сейчас это ничего не значит.

1
Прокомментировать

Нормально. Знаете ли, не всегда в жизни количество переходит в качество. Сегодня не планирует, а завтра обстоятельства перевернутся и будет планировать

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить