Daniel Jakk
16 июня 13:44.
273

Могут ли в будущем по достижению пенсионного возраста ссылать людей в специальные лагеря и районы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В США уже осуществили подобную идею. Вот только ничего принудительного там нет. Там построили город, который полностью для стариков. Такой дом престарелых размером с целый город, с басейнами, спортивными комплексами, клубами и вообще всем, что может понадобиться человеку. Родственники и друзья могут навещать, но недолго и по специальному приглашению.

Вообще, по моему, это отличная идея: город, в котором живут одни пенсионеры. Вместо того, что бы заполонять города домами престарелых, заполнить дом престарелых городом. Я бы пошел еще дальше, и построил бы города-детские дома. И посылал бы туда не только сирот, но и детей из благополучных семей. Город, где взрослых минимум а большинство работ (продавцы, учителя, уборка, ремонт, общественный порядок, готовка...) выполняются подростками. 

11

По поводу городов - детских домов, здорово ли будет разлучать детей и родителей? Не стандартизирует ли это всех людей?

0
Ответить

Насильно никого принуждать нельзя. Хочет ребёнок в такой лагерь — пожалуйста, езжай. Нет, так нет.  А про стандартизацию, школа делает это гораздо успешнее. Подобный лагерь, с другой стороны, позволит подростку (ребёнку) взглянуть немногое с совершенно другой стороны. 

Единственное, что я боялся бы, это превращение подобного места в раздол подростковой преступности. Если там будут постоянные жители, то вполне могут там возникнуть и группировки по перераспределению чужого имущества. 

+2
Ответить

Извините, а если дети оторваны от взрослых, то у кого и чему они должны учиться?

Я бы сделал немного не так: 

объединить дома престарелых с детскими садами и школами.

старики в домах престарелых должны брать на себя заботу о маленьких детях пока их родители на работе. они же должны работать учителями в младших классах.

А ведь самое страшное для стариков -- чувствовать что они уже ни кому не нужны.

Дети более старшего возраста и подростки обязаны определенное время тратить на заботу о стариках и маленьких.

В выигрыше все: старики не становятся ни кому не нужным балластом, они необходимы. они выполняют важнейшую социальную функцию воспитания нового поколения.

Дети под присмотром.

Эти дети не болтаются по улице, их время не просто занято, они обеспечены важной и нужной работой. Они тоже не чувствуют себя ненужными. Но самое главное то, что они учатся ответственности и трудолюбию. 

И еще: Я за раздельное воспитание. Мальчиков и девочек необходимо обучать отдельно, разному и по разному... просто потому что они не одинаковые, то совместное воспитание закладывает проблемы на всю оставшуюся жизнь.

-3
Ответить
Прокомментировать

Тсс! Не дай-то Бог, высшие чиновники услышат! Они с радостью угробят ещё несколько сотен миллиардов на очередной полезный проект! Проявят, так сказать, заботу.

А вообще, эти ребята хотели бы гораздо большего. Например, губернаторы Москвы и Питера уже прокалывались на суждениях, что хотели бы сделать эти города только для богатых. Вдумайтесь - эти люди, при ответственности, информации и власти,  хотели бы даже миллионники превратить в небольшой посёлок, где тысяча-другая богатых, сам губернатор и всё. Очень напоминает сказку из 19 века про дикого помещика, которому мешали его же крестьяне - дурно пахли.

4
Прокомментировать

Ну да, сначала избавляемся от стариков. Они не работают, болеют... обуза.

Потом нагружаем взрослых так, чтобы они пахали, пахали, пахали и у них ни на что кроме работы не оставалось времени.

А детей в детские сады, потом школы, колледжи, ПТУ... фабрики по производству новой рабочей силы. Чтобы новое поколение умело только работать, люди рабочая скотина.

А как скотина стала неработоспособна... в утиль.

Вы как сами, считаете себя скотиной или нет?

Вы задумайтесь: казалось бы, производительность труда с каждым годом стремительно растет... но еще какие то 100 лет назад неграмотный крестьянин мог обеспечить семью, его жена сидела дома и занималась детьми.

Крестьянин был сыт, одет, обут и у него хватало времени хорошо погулять и по пьяни ходить стенка на стенку с соседним селом.

А теперь все на работе, ребенок в детском саду или школе (детский комбинат). 

Я не понял, если производительность труда повысилась, то у людей должно быть больше свободного времени? Где оно, это свободное время?! Я тупой, я не понимаю!!!

На одного реально работающего по 10 "белых воротничков" и что, управление стало лучше?

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить