Kirito Kun
16 июня 12:46.
1486

Как вернуть веру в противоположный пол после неудачных отношений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

После неудачных отношений часто приходится возвращать не только веру в противоположный пол, но и в себя, особенно, когда всё закончилось изменой со стороны партнёра. 

Считается, что начинать новые отношения нужно не меньше, чем через полгода, а лучше и вовсе через год. Это отчасти так. С одной стороны, новые отношения, конечно, помогут быстрее прийти в себя, но, с другой стороны, ваши свежие воспоминания о предыдущем любимом человеке, даже если они не носят позитивный характер, способны помешать в отношениях, начатых вскоре после разрыва, а также велик риск наступить на те же грабли.

Расстаются все. Этот этап в жизни знаком практически каждому. Но это не конец жизни. Это просто опыт, хороший или плохой, о котором вовсе не стоит жалеть, каким бы он ни был. 

Важно понимать, что все люди разные, поэтому, если вам до этого причиняли боль, не значит, что ее причинят в следующий раз, хотя идеальных людей, конечно же, не бывает. Также нужно помнить, что у каждого человека разные ценности в жизни, возможно ценности этого человека не совпадали с вашими, так тоже бывает, и это вовсе не означает проблему в вас. Если раз за разом вы втягиваетесь в практически идентичные ситуации развития и окончания отношений, проблему уже нужно искать в самом себе. Нужно ответить на вопрос, что вас привлекает в подобных людях, найти какие-то общие черты. Возможно, ваша стратегия поведения, ваш характер и т. п. способствуют развитию отношений по одной схеме. Лучше обговаривать все конфликтные ситуации с партнёром, выясняя, что и где было не так.

Если человек ушёл из жизни, значит, чувств к вам у него нет. Зачем вам человек, который вас не любит? Наоборот, стоит попытаться принять его уход как позитивный факт, освобождающий вас от необходимости в дальнейшем жить с партнёром,  абсолютно холодным и безразличным по отношению к вам. После расставания не нужно ставить крест на себе и дальнейших отношениях. Всегда найдется человек, способный ценить вас по-настоящему. Главное — заметить его. Остальное вопрос времени. 

5
Прокомментировать

Сама формулировка Вами вопроса порождает для Вас проблемы. Так дело не пойдёт.

"Вера", "противоположный пол", "неудачные отношения"... Просто словесный триллер )

1. Вера - это принятие чего-либо безо всяких оснований к этому. Если уж у Вас есть такая потребность верить, то уж лучше верьте в Бога: плодотворнее и безопаснее. В мужчин верить необязательно и чревато.

Мужчинам достаточно доверять. Разницу между верой и доверием я многократно описывал, и постоянно объясняю клиентам; но если коротко, она в следующем:

доверие - это делегирование другому человеку собственных действий, которые Вы не хотите или не можете выполнять самостоятельно. Например, если Вы не хотите лазить в чужой телефон, подсматривать в соцсети, следить из-за угла, нюхать воротники рубашек, то Вы можете доверить своему мужчине самостоятельно контролировать его верность Вам.

"Настоящей доверенностью я, Иванова Катя, доверяю Васе Сидорову от моего имени и по моему поручению осуществлять контроль за своей верностью мне, в т.ч.

- следить, чтобы в телефоне не появлялись смс от других женщин;

- следить, чтобы на воротнике не появлялось запаха чужих духов и следов помады;

- контролировать своё нахождение в чужой кровати"

и т.д., насколько хватит фантазии. 

Это - доверие, а не вера. Вера - инфантилизм, доверие - взрослость и уверенность в себе.

Что же касается собственно доверия, то научить доверять за один пост не могу, а в коучинге - пожалуйста. Обращайтесь.

2. "Противоположный пол" - это примерно 3,5 миллиарда человек. Я не могу себе представить, как можно верить или доверять такому количеству людей. И Вы не можете.

Доверять можно одному конкретному человеку. Если он обманул Ваше доверие, то ему можно: а) продолжать доверять; б) больше не доверять. 

А Вы ставите вопрос так, как будто продолжать доверять надо по умолчанию: "Как вернуть веру?..." 

Не надо. 

Доверять надо, если в лом делать что-то самой. Если Ваши затраты - психологические, физические - при делегировании будут меньше, чем затраты на самостоятельное выполнение. Плюс смотреть, способен ли человек выполнить то, что Вы ему доверили. Если не способен - нафиг. И всё.

3. "Неудачных отношений" не бывает.

Удача - это когда монета три раза подряд падает орлом. Это банальное везение. На удачу Вы повлиять никак не можете, чего бы Вам там не втюхивали поп-психологи и эзотерики. Если у Вас, конечно, нет монеты с двумя орлами, как у Патрика Джейна...)

Отношения бывают успешные и не успешные. Успешные - это когда Вы коммуникативно компетентны и делаете верные шаги в отношениях. 

Не успешные - это когда Вы делаете неверные шаги, и отношения разваливаются. Тогда Вы, если Вы способны к адекватной рефлексии, получаете опыт того, КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. И в следующий раз Ваши шансы на построение успешных отношений выше.

Или приходите ко мне в коучинг "Искусство комфортных отношений" и ускоряете процесс освоения )

Надеюсь, Вы смогли увидеть, как формулировка вопроса сама по себе может быть проблемой. А если Вы не просто спросили, а ещё и начали действовать по жизни под чудовищным в своей ошибочности лозунгом "Как вернуть веру в мужчин после того, как с одним из них не повезло" - вообще пиши пропало ) 

Ну, а как "Уметь доверять новому мужчине, после того, как накосячила с предыдущим", я Вам  в двух словах попытался объяснить.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Из личного опыта скажу так: 1) пробовать снова и снова, стараясь при этом смотреть на новые отношения глазами ребёнка. 2) это не означает, что не нужно учитывать опыт прошлого , это было бы нелогично и просто глупо. Скорее из любого опыта из прошлого , даже промаркированного тобой как «болезненный» или «негативный» брать самую светлую и жизнеутверждающую часть. И ещё 3) каждый человек это зеркало. Поэтому все равно будешь привлекать тот или иной тип людей, пока в тебе есть то, что их привлекает. Спокойное саморазвитие помогает расширить диапазон и чистоту этого зеркала, а значит и выбор будет более широким.

1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить