Photo by Seth Doyle on Unsplash
Руслан Забиров
16 июня 10:29.
168

Правда, что в США в основном пьют только газировку, соки, алкоголь, но не воду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Неужели распространяются такие басни о США в России? 

Если Вы зайдете в любой ресторан США, самый дорогой или обычный Вам всегда предложат воду, правда, со льдом, у американцев лед в воде и в в любой соде - святое! 

Многие друзья предпочитают пить в ресторанах воду или холодный чай с лимоном и обязательно все со льдом. В США можно пить воду из крана, но больше всего американцы предпочитают воду в бутылках, очень удобно, поставил в холодильник или в путешествии в машине в кулер( по-моему так правильно по-русски) и всегда холодная вода и есть лед в нем. 

Мой сын издевается надо мной, говоря, налей воду в бутылку из под крана. А мне больше нравится магазинная вода, отвечаю ему я. Правда, удобно и не дорого!

Я американилась:) и обожаю холодный чай со льдом и лимоном, кока-колу со льдом, правда диетическую  ( только американцы могут придумать диетическую кока-колу:), да и спиртные напитки они все пьют со льдом.

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Нет.
В большинстве территории США вполне безопасно пить воду из водопровода. (Можно фильтровать, но не обязательно.) Есть широко известные исключения, например, в городе Флинт, Мишиган, воду пить опасно.
https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400530/pdf/dbrief/6_beverage_choices_adults_0708.pdf
Вот статистика департамента сельского хозяйства.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Неправда. За 2016 год в США потребление воды выросло до 39.3 галлона (149 литров) на душу населения, а потребление безалкогольных газированных напитков упало до 38.5 (146 литров) галлонов на душу населения. Но цифры, все таки, не такие уж разные.

Вот ссылка fortune.com

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить