Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще-то Троцкий был меньшивиком и выступал за объединение оппозиции, социал-демократию, ненасильственный переворот, плюрализм и либерализм. А Ленин был идейным радикалом, экстремистом и выступал за отделение, кровавый красный террор и революцию во всем мире. Для победы над Троцким ему пришлось, заручившись поддержкой тех кто стремился пробиться и остаться во власти (включая Сталина), продавить на голосовании РСДРП(б) от 23 февраля 2018 г. решение по заключению брестского мира (от 5 марта), ознаменовавшего развал русской армии и Российской империи, чтобы уже никто не мог вернуться назад и оспорить советскую власть, даже Троцкий. А для закрепления была создана советская армия, устроившая красный террор, подавление восстаний и сбор продразверстки. Это мы теперь и празднуем на 23 февраля каждый год. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Но после Ленина остались безидейные большевики во главе со Сталиным, которым не нужна была мировая революция равных республик, а нужен был захват и присоединение территорий под своей властью. Единственной целью борьбы осталась сама власть, её получение и удержание, поэтому большевики проигнорировали завещание Ленина о необходимости гнать Сталина в шею.

Ради удержания власти Сталин последовательно и методично устранял всех конкурентов, зарытых теперь под стенами Кремля, а оппозицию объявил сначало левым троцкистским блоком с Каменевым, Зиновьевым и Крупской, потом правой троцкистской оппозицией с Бухариным, Каменевым и Рыковым, объявил их пятой колонной, придателями, наймитами запада и расстрелял.

7
Прокомментировать

Троцкисты - приверженцы левой идеологии Троцкого, считаются коммунистами. 

Троцкий был одним из главных коммунистов времён гражданской войны и во время смерти Ленина имел все шансы стать его преемником, но как мы знаем, это сделал Сталин.

Из-за того, что Сталин и Троцкий были в, мягко говоря, плохих отношений, троцкистов изгоняли, а Сталин, боявшись восстания Троцкого, расстрелял в 30х огромное количество военных, из-за чего СССР и выглядел слабо в начале ВОВ.

Троцкисты выступают за мировую революцию, а то есть за то, чтобы коммунизм во всем мире пришел военным путем.

2
Прокомментировать
Ответить