Как взаимосвязаны теория относительности и теория гравитации Эйнштейна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Второе подразумевает первое. С учетом того факта, что оба термина являются жаргоном. То, что популярно называют "теорией относительности" физики разделяют на Специальную и Общую теорию относительности. Специальная - описание   механики движений и взаимодействий, общая - как раз теория, описывающая гравитацию, как искривление пространства-времени. Т.е. на упрощенном уровне "теория гравитации" - это часть "Теории относительности". Хотя физик-педант скажет, что это и есть теория относительности (Общая)

5
Прокомментировать

Физику полностью оккупировали богословы с математическим образованием, объявившие себя физиками-теоретиками (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.). Продукт их труда по интерпретации фактов только ложь и ничего кроме лжи. Они модифицировали древнюю  религиозно-мистическую «космологию»  заменив «божественное» творение мира из ничего, теорией «большого взрыва», с её «расширяющейся вселенной», связав с ней остальные свои теории…

Уже просто потому, что наш мир существует можно было бы просто отвергнуть эти теории ибо если бы идеи этих теорий, имели бы хоть какое-то отношение к миру, то мирсуществовать бы вообще не мог, или оставаться только «чёрной дырой» где нет, ни движения, ни развития чего-либо. Но вот реальность в эту теорию не желает укладываться. Немецкие астрофизики доказали наблюдениями, что гравитация Солнца вообще никак не влияет на фотоны. То есть, все сказки про «черные дыры» и «деформацию пространства гравитацией» надо из физики убрать. Но тогда все теоретические наработки последнего столетия это не физика, а просто псевдолитературный мусор, жанра фентези.

-1
Прокомментировать
Ответить