Анонимный вопрос
17 июня 20:14.
104

Почему на the question нет возможности ответить анонимно?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Есть. Через аккаунт «Гугла». Через любой пустой/фейковый аккаунт в обычной соцсети.

На правила проекта — в части достоверности пользовательских данных — руководству давно уже начхать. За один-два ответа банить вас не будут, скорее всего, — и потому, что некому, здесь нет премодерации, и потому, что…

Из-за панической борьбы (всё того же руководства) за священное право любого хомячка на анонимность в рамках TQ и из-за того, что репутацией TheQuestion давно подтёрлись ради сакрального трафика, сайт протух и прокис — «анонимные» ответы тут и так практически в каждом втором вопросе.

11

Как будто что-то плохое.

0
Ответить

Да, плохое. Потому что тот, кто хотя бы представляется человеческим именем, уже не побоялся взять ответственность за свои слова. Когда мы выбираем политиков, смотрим в бюллетене на лица живых людей. Когда мы на улице видим тех, кто ведёт себя подозрительно и прячет лица, то обычно вызываем полицию. Логично, не правда ли?

Во-вторых, TQ у нас один. А для любителей и любительниц анонимности в интернете предостаточно площадок, от всевозможных форумов до соцсетей и «Пикабу». А из-за здешней мнимой анонимности критически падает уровень достоверности пользовательских мнений, ибо некто Хвост Лохматый может высказывать дичайшую ахинею, сочинять про себя небылицы («в 16 лет зарабатывал больше своего отца», «вчера отмудохал бывшего своей тёлки» — разумеется, доказательств ноль) или оскорблять окружающих без риска для себя. И, собственно, TQ уже потерял прежнюю уникальность.

В-третьих, анонимность приемлема там, где существует опасность для жизни спикера — ЛГБТ, инсайдерская информация в области политики, экономики и криминала. О'кей, ещё гендерные стереотипы: какому-нибудь мужчине трудно открыто признаться в бедности или женоподобности («нищеброд», «лузер», «пидор», оскорбления в личке), а женщине — рассказать подробности о своей сексуальной жизни (вариации на тему «шлюхи», морализаторство и оскорбления в личке). В остальных же случаях беседа с участием Хвостов Лохматых априори скатывается в формат избы-читальни. А там и рукой подать до таких высокоинтеллектуальных помоек, как комменты в русском YouTube, — с многоэтажной бранью и переходом на личности.

0
Ответить

Для Вас фейки на Квещионе - только боязнь взять ответственность за свои слова?

Я сижу с фейка потому, что мне не хочется показывать своим знакомым, что я разбираюсь в чем-то, в чем не принято разбираться, когда отвечаю на явно интимный вопрос, например.

Чтобы писать ахинею, можно просто создать фейковый ВК, похожий на реальный. Да и живые люди тоже регулярно врут и несут ахинею. Метод борьбы с этим - возможность заминусовать ответ, анонимность тут не при чем.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что это часть регламента сайта. Когда вы отвечаете, вы подкрепляете для неизвестного человека свой вопрос, своим же именем, но это в идеале. На кону репутация,в каком-то смысле. Конечно это не мешает существованию фейков, и так далее, но скорее всего суть именно в этом. Анонимность означает для человека в интернете вседозволенность. С какой то стороны это правильно, так как человек всегда должен иметь выбор как именно ему поступать, без постороннего контроля, что и происходит когда человек анонимен. С другой же стороны, большинство людей позволяет себе в интернете любые типы и формы поведения, плюет на других, проявляет свое "настоящее" лицо. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить