Emmeline Greywind
18 июня 13:43.
68

В каком произведении на английском языке непонятен пол рассказчика или кого-то из основных героев?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

С детства люблю научную фантастику, поэтому большая часть моих примеров будет из этого жанра.

Урусула Ле Гуин написала короткое эссе о своем опыте такого творчества в романе "Левая рука тьмы" и сложностях этого процесса, особенно грамматических. Книга отличная, спойлеров не будет.

Другие удачные примеры:

В этих книгах по разным причинам пол рассказчика либо просто совсем никогда не упоминается, либо связан с важным сюжетным поворотом и открывается только в самом конце. Рассказывать где какой случай не буду, но по ссылкам осторожно переходите, за отсутствие спойлеров в обзорах книг я не ручаюсь. Книга Lock In примечательна тем, что даже аудиоверсий у нее существует две - одна с мужским голосом и другая с женским. Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

Если говорить обо всех жанрах литературы, то примеров найдется масса, от книг детских, до несколько более серьезных. В книге Маркуса Зусака "The Book Thief" / "Книжный вор", повествование идет от лица Смерти, автор оставил её бесполой.

Возвращаясь к фантастике, рассказ "Все вы зомби" Хайнлайна нужно просто читать, что-то рассказывать бесполезно. Главный герой и сам не в курсе, какого он пола, в связи с необычными обстоятельствами биографии. В 2014 году сюжет адаптировали для большого экрана, фильм вышел неплохой, но, честно, книга лучше, поэтому название фильма я даже не буду упоминать. Там всего чтения на полчаса, максимум.

10
Прокомментировать
Ответить