Воронин Михаил
16 июня 05:09.
29

Правда ли, что судьи на Чемпионатах мира по футболу относятся к хозяевам более лояльно? Если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Судьи должны быть всегда объективны. И нет никакой разницы, кто находится на поле: сборная России или, например, Перу, но везде есть свои нюансы. В матчах между клубами у судей есть обязанность следить за состоянием топ игроков, чтобы их не травмировали. То есть фол против Роналду и Газинского может быть оценен по-разному (об этом говорил Карасев - топ российский судья). Думаю, во время международных матчей история повторяется.

Что касается отношения к стране-хозяйке, то сложно сказать. Действительно сложилась тенденция более лояльного отношения к принимающей стране. Бывали и скандалы из-за этого: в 2002 году во время ЧМ в Японии и Корее судьи прямо тащили корейцев во всех матчах и очень явно. В итоге корейцы выбили Италию, Испанию + Португалии не дали выйти из группы. Проиграли они только в полуфинале немцам 0:1 (нарезки судейских ошибок гуляют по интернету). В итоге героическое четвертое место Южной Кореи и большой скандал вокруг судейства. На моей памяти с 2006-2018 год таких откровенных ситуаций не было. 

К тому же с появлением VAR помогать какой-то определенной стране стало еще сложнее, поэтому если помощь от судей и есть, то незначительная 

2

А почему было такое отношение к корейцам было? Как удается оказать давление на судей? Запугать же их нельзя, наверное, они иностранцы. Что же тогда, деньги?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить