Артем Сметанин
17 июня 17:38.
39

Почему в России так распространен гастрит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В России распространен  не только гастрит, но и рак органов пищеварения(наряду с Японией) из-за рациона и культуры еды. Это мучные изделия, избыток крахмала и красного мяса, горячие и жирные блюда, консервированные продукты, провоцирующие воспалительные процессы. Посмотрите здесь: http://expert.ru/2015/04/1/15-produktov-kotoryie-mogut-vyizyivat-rak/ и сравните с тем, что вы ежедневно употребляете в пищу. А здесь приведена вполне информативная статья о положении онкологических заболеваний в России: http://www.vitki.info/Россия%20заняла%201-е%20и%202-е%20место%20по%20онкологическим%20заболеваниям%20вместе%20с%20Китаем.html. Конкретно можно понять, почему в России рак - это приговор. Причина заключается в том, что он выявляется чаще в запущенных стадиях и лечение обходится слишком дорого и сложно. 

1

а в других странах что едят? что то другое?

0
Ответить

Я не претендую на истину в последней инстанции и возможно утрирую, но в нашей стране в основном питаются мясом(супы, всевозможные гарниры, пельмени, шашлыки), картофелем(пюре, снова супы, в жареном виде) и мучными изделиями(макароны, белый хлеб, жареные пирожки и т.д.). Важно и то, в каком количестве мы это едим. Если вы хотите со мной поспорить, я не против, просто это моё небольшое мнение. И не забывайте печальную статистику постановки диагноза. В моем окружении были люди, болевшие именно этим видом рака. 

0
Ответить

ну в моем тоже. просто мне интересно что в европе едят, там вроде тоже мясо и жаренное и тд

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Основываясь на собственных наблюдениях рациона европейцев (прежде всего скандинавов), замечу, что европейцы стремятся к сбалансированному питанию, с большим количеством овощей и свежевыжатых соков.

Но

считаю, что главная причина такой разницы онко-статистики  в вздравоохранительной системе. В Европе обладатели стах. мед. полисов обязаны периодически (где-то раз в год, где-то в раз в два года) проходить полное мед. обследование. И в ходе этих процедур выявляются многие явные и потенциальные недуги.

В России это осуществляется  бессистемно. К лечению онко-заболеваний приступают когда уже "поздно пить Боржоми".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить