Что будет с Россией через 10 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

По закону маятника от сухой бюрократической системы с превалированием силовых серых структур, качнется в сторону вольницы. Нет, это не правильная демократия процедурная, которая вырабатывается поколениями, а наша вольница, врятли это словечко можно адекватно перевести. Найдется и подходящий президент. Предыдущий дров наломал столько, что этому бедолаге придется исполнять партию "Фигаро тут Фигаро там". Два варианта:

1. Если  появится случайный человек. В лучшем случае ему удастся не усугубить положение, но все равно успеет собрать все проклятья за себя и за того парня. Запад и соседи в силу своей природной недоверчивости и разогнанной пропаганды еще долго будут смотреть недоверчиво и наращивать военные бюджеты. Года будут смутными, похмелье веселым не бывает. Экономика и рынки долго и нудно восстанавливаться. Соловьев начнет вести шоу с откровенно грязными откровениями и матюками, хуже Нагиева.

2. Менее вероятное. Найдется практичный человек с ясной головой, который сразу не откладывая начнет решать самые застрявшие в горле дела. Снаружи территориальные вопросы, внутри снимет все искусственные барьеры для частного бизнеса. Заставит силовиков заниматься своими прямыми обязанностями. И больше их никто, кроме наркодиллеров и бандюков никто не будет видеть, даже с ТВ они исчезнут, как позорное пятно. Соловьев попытается со своими манатками свалить, но злопамятные демократии мало того,что реквизируют все его имущество, нажитое непосильным трудом и пресмыкательством, откроют уголовные дела. И по свой бюрократической правильной системе будут годами расследовать и жилы тянуть.

Такой прогноз. Возможен и третий вариант.

6
Прокомментировать
Ответить