Tanya Kruzhilina
сентябрь 2015.
3310

Ноутбук какой фирмы лучше: asus или dell? Характеристики обоих практически одинаковые.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Асус - к нему не проблема найти любую запчасть и ремонт дешевле,сборка более качественная и Асус во всех смыслах удобнее и внешне по симпатичнее.

1
Прокомментировать

С точки зрения повседневного пользования - дело вкуса.

Из этих двух я предпочитаю ASUS на Интеле (до некоторых пор он только таким и был) с графикой ATi (AMD). Асусы собирают из "универсальных" комплектующих, что дает простор для изменения конфигурации. Но при этом оригинальные конфиги, как правило, отличаются сбалансированностью.

В Деллы частенько ставят оригинальные компоненты (например, собственные беспроводные модули), что осложняет их модернизацию.

Ну, и обслуживание/ремонт: у Деллов гораздо более заковыристая конструкция. Даже для того, чтобы почистить кулер, нужно разобрать весь ноутбук. У Асуса достаточно снять одну крышку.

Впрочем, последнее обстоятельство может быть связано с классом аппаратов, которые попадали ко мне в руки: "одноразовый" "школьный" Dell и, как минимум, офисного класса Asus'ы - но они-то все такие.

1
Прокомментировать

Не знаю Dell Долго еще живет почти 20 лет а Asus купил пока уже пол года прошло нечего норм ну не знаю пока узнаем, а пока что еще тестирование

0
Прокомментировать

Конечно же Asus, а точнее Asus Zenbook UX330UA — ноутбук по доступной цене с множеством положительных качеств - почти идеальный ноутбук среднего класса. У него есть такие недостатки, как скользкий тачпад или непривлекательный дизайн, но это можно простить ради отличной производительности и доступной цены.

0
Прокомментировать

Из личного опыта: старенький Dell, которому уже лет 10, работает и не жалуется. Asus через полгода побывал в ремонте . Но, конечно, по двум ноутам судить обо всех было бы не очень правильно :)

0

Вполне возможно: в последнее время по чисто маркетинговым причинам, ресурс электроники стремительно сокращается. Если асус был на те же 5-10 лет моложе делла - такая картина не может удивить. А кроме того, есть еще и банальное везение.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить