Sypayi Adam
сентябрь 2015.
1239

Считают ли русские, что нищета и страдания постсоветских мигрантов происходят из насильственного насаждения лживой идеологии коммунизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мигрантов из стран СНГ в Россию? Нет, конечно же. В России идеология коммунизма проявлялась сильнее, а не слабее, чем в странах - основных поставщиках мигрантов, но чувствует себя она несравнимо лучше.

4
0
Прокомментировать

"Нищета и страдания постсоветских мигрантов" происходят, наоборот, из факта закрытия "коммунистического проекта". Собственно, жители и элита средней Азии что-то такое подозревали, поэтому отказывались валить из СССР-а до самого конца.

5
-3
Прокомментировать

Отчасти да. Но нищета и страдания не из за идеи коммунизма как таковой, а того, кто и в каких целях его использует. Был период в советской истории, когда власть давала массам очень многое, как материально, так и интеллектуально и нравственно. Но этот период быстро закончился, и управляющая верхушка вернулась к стандартам марксизма, который как раз таки довольно лживый и ошибочный. К чему это привело известно. Бесперспективный застой, который позволил обмануть население. В итоге, мы имеем массовое обнищание и страдания. Одна теория марксизма, написанная, кстати, в Великобритании, дискредитировала идею всеобщего справедливого сосуществования. Вот что ужасно. А сам коммунизм - это лишь инструмент. Как топор. Можно строить, а можно грабить. Добавлю еще что России много раз насильственно насаждали лживые идеологии со стороны. Вспомните результаты введения христианства или либеральной демократии.

4
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью