altervista.org
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Режим просмотра телевизора, при котором вы не остаётесь смотреть одну передачу до конца, а переключаете каналы - во время рекламы, или когда программа наскучила. Технически, возможность "щёлкать" с канал на канал появилась при изобретении пульта для телевизора (раньше программы надо было переключать кнопками на панели). 

Подметив, что зрители нередко отключаются от их передач не досмотрев, телевизионщики сначала ввели в оборот предрекламные фразочки вроде "не переключайтесь", а потом сдались и начали эксперимент по созданию телеформата для запперов, способного удержать их внимание благодаря имитации смены канала. Начали итальянцы с французами в 1989 (шоу Blob, Le Zapping), потом подхватили другие европейские страны.  Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Сейчас можно спорить, что именно является "заппинг-шоу", а что нет (появились новые форматы и всё смешалось), но есть российские передачи, которые похожи на европейские образцы имитировавшие заппинг, поэтому я рискну и отнесу к отечественным примерам программы "Сам Себе Режиссёр", "Каламбур", "Yesterday Live", "Комната смеха". В принципе, сама идея переключения каналов, складывающаяся в смешную бессмыслицу, легла в основу номеров кучи наших комиков и уже стала штампом: 

5
Прокомментировать
Ответить