Как быстрее нейтрализовать вкус жгучего перца?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Капсаицин - жгучее вещество содержащееся в перце является жирорастворимым. Поэтому любой продукт, содержащий жир подойдет. Сметана, сливки. Можно сливочное масло, можно подсолнечное.)

3
Прокомментировать

Острый вкус перца, вызван содержанием в нем  капсиацина. Именно капсиацин действует на ваши вкусовые рецепторы. Это вещество растворяется только в органических растворителях, этиловом спирте, жире. Поэтому для нейтрализации острого вкуса перца нужны жиры. Жиры растворят и смоют перец с ваших вкусовых рецепторах на языке. Поможет, жирное молоко, сливки, кефир, сметана, жирные супы и тд, Спиртосодержащие жидкости помогут, но усилят действие перца и сами вызовут дополнительное жжение  и вызовут дискомфорт.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить