Aliona Dale
сентябрь 2015.
2483

Посоветуйте хорошую музыку на финском языке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
15 ответов
Поделиться

Могу предложить послушать Tenhi. Это дарк-фолк от двух финских музыкантов (Tyko Saarikko и Ilmari Issakainen), поют исключительно на финском.

8

Послушала, понравилось

0
Ответить

Отличный выбор

0
Ответить
Прокомментировать

В зависимости от жанра, есть много хороших музыкантов.

Поп-фолк певица Йоханна Куркела (Johanna Kurkela), поп певица Кису (Chisu), павер-металл коллектив Teräsbetoni, фолк-коллектив Tarujen saari... У многих англоязычных финских исполнителей есть песни на финском языке. Сложно советовать что-то, не зная жанра.

8
Прокомментировать

Есть много металла на финском, к примеру, Moonsorrow (на английском только название), Korpiklaani (песни на финском и на английском), Stam1na (тексты часто с политическим смыслом), Turmion Kätilöt (не очень извесные, но очень тяжелые). Из чего полегче - Apulanta, Mokoma, 22 Pistepirkko.

4
Прокомментировать

А если вам в один момент станет слишком грустно слушать дарк-фолк, металл и тексты о смерти, то можно послушать еще и регги на финском Raappana, например.

4
Прокомментировать

Teräsbetoni, как уже упоминалось выше, обязательны к прослушиванию, ибо слаще голоса Яркко Ахолы вряд ли можно сыскать на всей финской, да и не только, сцене. Если хочется потяжелей, то Stam1na, попроще - Waltari, Kotiteollisuus или Timo Rautiainen & Trio Niskalaukaus. Особняком стоят Hevisaurus - дино-металл-группа, созданная для “патриотического” музыкального воспитания подрастающий поколений. При должном знании языка и любви к жанру, не могут не вызывать улыбку) Про Тарью Турунен не забудьте, у неё тоже есть записи на родной мове.

Финская поп-музыка в своем большинстве абсолютно безвредна и заслуживает объективного ознакомления. Здесь нельзя обойтись Jenni Mari Vartiainen , Haloo Helsinki!, Juha Tapio, Lauri Tähkä, Elonkerjuu, а также ажанровые PMMP. Даже Robina рискнуть разочек.

Очень забавно звучит блюграсс местного разлива (Rautakoura), финскоговорящее регги (Jukka Poika). Фавориты же - Viikate, Zen Cafe, Egotrippi, настоящие, практически культовые, представители колоритной финской музыки, котором тесно сидеть в рамках одного жанра. Как гармония гласных пронизывает каждый лоскут, так звук и текст этих ребят упорядочивают нутро особым образом . Прекрасно все, советую дичайше!

2
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить