Как будет выглядеть Земля из космоса через миллион лет?

3075
1
0
10 марта
13:12
март
2015

Если человечество за это время не уничтожит планету, то никаких принципиальных изменений не будет. Никаких до сих пор неизвестных природе цветов не появится, может, только если по мелочи будут изменения.

Например, известно, что материки двигаются. Что Америка приближается к Африке каждый год на 3 мм. Если Америка совсем приблизится, то у неё поменяется растительность, которая, собственно, и определяет цвета континентов. Сахара из космоса, например, такая желтовато-серая и немного размытая из-за песка, который там всё время поднимается. Она скорее всего такой и останется. А другие континенты по раскраске как пестрое одеяло: где-то клок потемнее зеленый, где-то — посветлее зеленый. Там оттенков не счесть. И вот раскраска отдельных лоскутов может меняться. Например, с тех пор как вырубили леса в Амазонии, там появилось много коричневатых кусков на том месте, где раньше была зелень. Значит, если мы продолжим также вырубать леса, то через миллион лет будет существенно больше коричневых пятен на этом одеяле. Непонятно пока, в какую сторону Азия пойдет — то ли на север, то ли на юг. Но это опять же только вопрос об оттенках зеленого. Если мы продолжим также загрязнять воздух, то оттенки станет из космоса тяжелее различать, всё-таки вся эта грязь делает вид земли оттуда блекло-размытым.

Океан, скорее всего, совсем никак не изменится. Будет такой же сплошной голубенький. Кстати, если смотреть на него через специальную оптику, можно до 100 оттенков голубого увидеть из космоса, но если невооруженным глазом, то только один.

Ещё мы все-таки не очень понимаем, что с землей происходит. То ли она нагревается, то ли остывает. И в зависимости от этого тоже будет меняться природный ландшафт. При Иване Грозном, например, лежал снег в июне, сейчас не лежит. Но насколько это меняет картинку, сказать пока сложно: мы же всего 40 лет как делаем снимки, документируем этот вид, про какие-то тенденции ничего нельзя сказать за такое время.

13
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта